/ viernes 19 de junio de 2020

Cierre de hoteles afecta al sector tortillero

Los establecimientos no se han recuperado de los efectos de la pandemia

Mazatlán, Sin.- El cierre del sector hotelero de Mazatlán repercute en al menos 18 tortillerías, cuyo 100% de producción diaria era destinado a diversos centros de hospedaje.

Martín Félix Elenes, presidente de la Unión de Tortilleros del puerto, comentó que los establecimientos comerciales que forman parte de la agrupación que preside, no se han recuperado desde que la hotelería cerró temporalmente a consecuencia de la pandemia.

Esos mismos productores de la tortilla, indicó, también le surtían a varios restaurantes de la localidad, que de igual manera tuvieron que cerrar sus puertas, a raíz de la contingencia sanitaria.



Hay algunos tortilleros que dependen totalmente de los hoteles, algunos tienen un hotel, otros tienen dos, aunque hay establecimientos que tienen la venta aparte de la gente que acude hasta el local Martín Félix Elenes



Precisamente, señaló, entre 20 y 30 tortillerías, además de ofrecer su producto al sector hotelero y restaurantero, cuentan con venta a las personas que viven alrededor del negocio.

Reconoció que los tortilleros que vendían la totalidad de su producción a hoteles y restaurantes, batallan al querer vender entre la población, ya que ésta se encuentra acaparada por el resto del gremio.

Actualmente, mencionó, la venta de la tortilla se encuentra entre un 70 y 80%, cantidad que es considerada como buena, pese a la contingencia sanitaria que se vive en el país.

Félix Elenes indicó que son alrededor de 180 tortillerías las que conforman la unión que preside, cuyo precio tope es de 20 pesos el kilo, costo que es similar al de los municipios de Concordia, Escuinapa y El Rosario.

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DATOS

180 tortillerías conforman la Unión de Tortilleros de Mazatlán.

20 pesos es el precio tope del kilo de tortilla en Mazatlán






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Mazatlán, Sin.- El cierre del sector hotelero de Mazatlán repercute en al menos 18 tortillerías, cuyo 100% de producción diaria era destinado a diversos centros de hospedaje.

Martín Félix Elenes, presidente de la Unión de Tortilleros del puerto, comentó que los establecimientos comerciales que forman parte de la agrupación que preside, no se han recuperado desde que la hotelería cerró temporalmente a consecuencia de la pandemia.

Esos mismos productores de la tortilla, indicó, también le surtían a varios restaurantes de la localidad, que de igual manera tuvieron que cerrar sus puertas, a raíz de la contingencia sanitaria.



Hay algunos tortilleros que dependen totalmente de los hoteles, algunos tienen un hotel, otros tienen dos, aunque hay establecimientos que tienen la venta aparte de la gente que acude hasta el local Martín Félix Elenes



Precisamente, señaló, entre 20 y 30 tortillerías, además de ofrecer su producto al sector hotelero y restaurantero, cuentan con venta a las personas que viven alrededor del negocio.

Reconoció que los tortilleros que vendían la totalidad de su producción a hoteles y restaurantes, batallan al querer vender entre la población, ya que ésta se encuentra acaparada por el resto del gremio.

Actualmente, mencionó, la venta de la tortilla se encuentra entre un 70 y 80%, cantidad que es considerada como buena, pese a la contingencia sanitaria que se vive en el país.

Félix Elenes indicó que son alrededor de 180 tortillerías las que conforman la unión que preside, cuyo precio tope es de 20 pesos el kilo, costo que es similar al de los municipios de Concordia, Escuinapa y El Rosario.

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DATOS

180 tortillerías conforman la Unión de Tortilleros de Mazatlán.

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