/ viernes 26 de febrero de 2021

No canta el Gallo en Mazatlán y se comen tres cañonazos

Mazatlán FC tomó un respiro al llevarse una victoria importante para el tema porcentual

Mazatlán, Sin. - En un partido extraño y de muchas expulsiones por parte de la visita, Mazatlán FC se llevó los tres puntos valiosos para el tema porcentual al vencer 3-0 a los Gallos del Querétaro que no vieron por donde hacerle daño a los del puerto.

Con la victoria Mazatlán se colocó en la posición 11 con 10 puntos, regresando a la zona de reclasificación, mientras que Querétaro continua en el lugar 10 con los mismos puntos que Mazatlán.

La mala noticia para los del puerto, es que al medio tiempo tuvo que salir Camilo Sanvezzo del partido por una dolencia muscular y los médicos del equipo tendrán que evaluar la magnitud de la lesión.

LA CRÓNICA

Mazatlán FC y Gallos comenzaron el partido muy revolucionado y en los primeros 15 minutos los equipos buscaron el gol pero sin mucha suerte, pero las jugadas de peligro estuvieron a la hora del dia.

Luego de tanto apedrear el charco, Mazatlán abrió el marcador al 17’ con un cabezazo del “Vikingo” Aristeguieta, que llegó solo en el área de Alcalá tras un centro de Gael Sandoval, que solo el venezolano se acomodó para darle dirección al balón para el 1-0.

Tuvieron que pasar 15 minutos más para que el equipo Cañonero se perfilara encima del área de Gallo y con un pase de medio gol para que Camilo Sanvezzo se metiera hasta la cocina para hacer el 2-0.

Las cosas se complicaron para los hombres del “Pity” Altamirano porque se quedó con 10 hombres al 38’ cuando Magallanes le dio una entrada de cárcel a Fernando Aristeguieta y el árbitro Marco Antonio Ortíz no dudo en expulsarlo.

El silbante pitó para finalizar el medio tiempo, donde Mazatlán fue por mucho superior a los Gallos, que después de la expulsión fueron borrados por completo del campo.

En la segunda mitad, los Gallos estuvieron a punto de anotar el del descuento al 52´con un disparo de Kevin Ramírez que fue a mano cambiado de Vikonis que reaccionó muy bien a ese disparo que iba directo al arco.

Al 54’ Querétaro se quedó con nueve hombres en la cancha, cuando Antonio Valencia perdió la cabeza al darle una patada en el aire a Giovanni Augusto y el árbitro le sacó la roja directa al jugador ecuatoriano.

El juego tras la expulsión se tornó un tanto cerrado, ya que Mazatlán comenzó a tirarse atrás y las patadas y el juego trabado estuvo cerca de 20 minutos.

Cuando parecía que Mazatlán colocaba el 3-0 con un contra remate de Nico Díaz, el árbitro asistente invalidó el gol por un fuera de lugar que el chileno negó rotundamente, pero el gol fue anulado al 80, dos minutos más tarde el VAR cambio de opinión y le dio el gol a los Cañoneros.