/ martes 15 de noviembre de 2022

Tritones mazatlecos lucen en Puerto Vallarta

Kevin Fitch, logró el segundo lugar en el Duatlón Varonil y la clasificación al mundial

Con un evento que formó parte de la Federación Mexicana de Triatlón, el porteño Kevin Fitch, logró el segundo lugar en el Triatlón AsTri Vallarta, para avanzar al Mundial, que se realizará en Ibiza, España, en la categoría de Duatlón.

Fitch, fue acompañado de la también mazatleca Daira Mercado Fong, al ocupar el 11vo lugar, dentro de la categoría Elite Femenil, en el campeonato que se realizó el pasado domingo 13 de noviembre.

Kevin lució en el Duatlón

En el Duatlón Varonil, categoría 18-24 Años Universitarios, que consistió en completar 5 kilómetros carrera, 20 kilómetros de ciclismo y 2.5 kilómetros de carrera, Kevin Fitch Rojas se ubicó en segundo lugar tras una fuga en el primer tercio de la competencia junto a Eduardo Valdez Barrera.

Tras tomar la vanguardia de la competencia, Fitch y Valdez hicieron equipo en la etapa de ciclismo para sacar mayor ventaja sobre sus más cercanos perseguidores, dejando todo para la segunda etapa de carrera, en donde el mazatleco se retrasó 80 metros previo a cruzar la meta, finalizando su recorrido con un tiempo de 1:02.01 horas, que le valió para el segundo lugar y la clasificación al Mundial de Ibiza, España, a celebrarse del 29 de abril al 10 de mayo de 2023.

Gracias por el gran apoyo que nos han dado”, expresó Fitch Rojas, quien realizó parciales de 16.49 en la primera carrera, 34.05 en el ciclismo y 09.33 en la segunda etapa de carrera.

Mercado fue la mazatleca mejor posicionada. Foto: Cortesía | Comité Municipal de Triatlón

Daira Mercado, la mejor sinaloense la categoría Elite Femenil

En la categoría Elite Femenil, Daira Tais Mercado Fong ocupó el lugar 11 en el Triatlón AsTri Vallarta, que formó parte del mundialmente reconocido Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI).

La marca establecida por la mazatleca fue de 1:15.18 horas, con parciales de 13.39, en la natación, 38.54, en el ciclismo, y 22.43, en la carrera, durante el evento que se llevó a cabo en las playas del centro de Vallarta, recorrió el malecón y finalizó en la Avenida Francisco Medina Ascencio, con la participación de 700 atletas nacionales y extranjeros de 20 países.

El primer lugar de la categoría Elite Femenil fue para Mercedes Estephania Romero Orozco (01:03:46), el segundo para Sara Roel López (01:05.37), mientras que el tercero para Luisa Daniela Baca Vargas (01:05.39).