Todo listo para la quinta Copa Nacional de Mountain Bike 2021

El evento dará el pase a los Juego Panamericanos Jr en Cali, Colombia

Isac Chávez | El Sol de Mazatlán

· martes 18 de mayo de 2021

Mazatlán será sede de la quinta etapa de la Copa | Foto: Cortesía de la Copa Nacional MTB

Mazatlán, Sin.- Con la presencia de 500 pedalistas de todo el país, este sábado 22 y domingo 23 de mayo, se llevará a cabo la quinta edición de la Copa Nacional de Mountain Bike 2021, la cual tendrá como sede la pista del Bitachi, al norte de la ciudad.

Dicho evento, es un clasificatorio para los Juegos Panamericanos Jr, el cual se llevará a cabo en la ciudad de Cali, Colombia, que se celebrarán el próximo mes de junio. Esta competencia reunirá a los mejores, los cuales buscan el ansiado boleto.

Los pupilos de Jesús Moreno Salas dominaron las competencias. Foto: Cortesía | Karate Moreno

La competencia arrancará el sábado con una carrera de short track, donde participan las categorías juveniles, que van desde los Sub 15 a la Sub 17 en la pista de Veredas del Mar, donde cada uno de los participantes recorrerán 1.17 kilómetros.

El evento fuerte arrancará el domingo con el resto de participantes, que recorrerán cuatro vueltas de 6 kilómetros, iniciando a las 8:00 horas, con 31 categorías en acción, a partir de la Infantil hasta la Elite.

"Nos animamos para pedir a la Federación una etapa nacional y nos la dieron, la pasada se llevó a cabo en Chihuahua y la idea es que se pueda calendarizar para que cada año se lleve una carrera de nivel nacionales en el puerto", Itzumy Jiménez.

Dentro de los corredores que se esperan que vengan a participar en la quinta etapa, están Andy Prieto y Gerardo Ulloa, quien representará a México en los Juegos Olímpicos.

También puedes leer: Mazatlecos cerraron bien el Campeonato Nacional de Ciclismo

PARA SABER

Este es el primer nacional, que se realiza después de 10 años. En el 2000 se llevó una etapa mundial en el puerto.

Lee más aquí:

Los jóvenes ciclistas están listos para lo que venga. Foto: Cortesía | José Manuel García

A pesar del intenso viento los triatletas pudieron completar la prueba. Foto: Cortesía │IMDEM