Mazatlán, Sin.- Ante el exitoso verano turístico que ha tenido Mazatlán, los restaurantes de la zona rural han empezado a abrir entre semana, que es cuando mayor número de turistas los visitan, mientras que de viernes a domingo asiste la gente local.
Roberto Osuna Valdez, presidente de Zona Rural de la delegación Mazatlán de Canirac, comentó que los turistas que visitan los restaurantes rurales son los que llegan a Mazatlán en auto propio y que son procedentes de estados del norte del país y de otras regiones de Sinaloa, aunque este verano han detectado también gente de Estados Unidos, concretamente de California y Texas.
También puedes leer: ¿Sabes dónde comer rico y barato en Mazatlán?
“Lo fuerte de las ventas para nosotros es el fin de semana, pero notamos el aumento de las ventas entre semana, porque viene mucho vacacionista. Hay mucho turismo y el turismo que realmente nos gusta, el turismo que llega en carro, que puede salir de la ciudad y la verdad que sí ha habido un aumento muy bueno", dijo.
Indicó que en el caso de Sinaloa, los visita mucha gente de Culiacán, Los Mochis e incluso de municipios como El Fuerte, así como de Durango, Torreón, Zacatecas, Monterrey.
Verano exiotoso
Osuna Valdez aseguró que el abrir entre semana les ha incrementado un promedio del 40 por ciento las ventas durante el periodo vacacional, porque ya venían con fines de semana exitosos.
Esta mejora tiene aspectos positivos colaterales, como el hecho de reactivar la economía de las comunidades, ya que la mayor parte de los restaurantes, si no es que todos, tienen preponderantemente trabajadores de locales y a la par de han abierto varios negocios, para dar servicio al turista, por lo que esas rutas gastronómicas rurales representan ya un atractivo adicional para Mazatlán.