/ domingo 24 de julio de 2022

Gastronomía de Mazatlán deleita a los turistas

Los visitantes tienen una gran variedad de opciones de platillos para comer durante su estancia en el puerto

Además de la playa, el sol y el mar, Mazatlán ofrece a los visitantes una gran variedad de opciones gastronómicas que pueden comer durante su estancia en el puerto.

Desde mariscos frescos o guisados, hasta platillos más elaborados, te presentamos los platillos preferidos por los turistas que vacacionan en el puerto.

También puedes leer: Crecerá 45% llegada de turistas a Mazatlán durante el verano

Aguachile

Sin duda es el platillo estrella de Mazatlán. Aunque el marisco base es el camarón, también se ofrecen acompañados de callo de hacha, pulpo, y calamar. Sin lugar a dudas, cualquier forma en la que se prepare, es de las comidas más solicitadas por los turistas en los restaurantes. Los ingredientes que lo complementan, además del marisco fresco, son sal, pimienta, cebolla morada, pepino, chile habanero, chile serrano.

Ceviche

Puede ser de camarón (cocido o crudo), de sierra, cochito, atún o jaiba y comúnmente se acompaña con tostadas, totopos o galletas saladas. Los ingredientes más comunes al prepararlo son zanahoria, pepino, cebolla, sal, limón, entre otras verduras, dependiendo del estilo y del gusto de las personas.

Pescado Zarandeado

Uno de los platillos clásicos en palapas y restaurantes de Mazatlán es el pescado zarandeado.

Su fórmula, aunque sencilla, necesita sazonarse bien; el pescado más usado es el dorado y huauchinango, y se mezcla con mayonesa, mostaza y pimientos.

Asado de res

Este es un platillo típico de la cocina de Mazatlán que a los turistas les gusta mucho. Las variedades son carne de res y pollo bien frito o término medio, dependiendo del gusto de las personas, y se acompaña de papa, zanahoria, calabaza, limón, consomé, cebolla morada, lechuga, queso y crema.

Tacos capeados

Este platillo poco a poco se gana el paladar de los turistas que visitan Mazatlán y lo mejor es que hay muchos establecimientos en donde los preparan. Pueden ser de camarón, pulpo o pescado y su éxito depende de la forma de capear el marisco, para que quede bien crujiente. Ya sean con tortilla de harina o de maíz, los tacos capeados suelen llevar lechuga, salsa de tomate, salsa tártara (de pepino habanero y mayonesa), mayonesa, cebolla morada y aguacate.

Además de la playa, el sol y el mar, Mazatlán ofrece a los visitantes una gran variedad de opciones gastronómicas que pueden comer durante su estancia en el puerto.

Desde mariscos frescos o guisados, hasta platillos más elaborados, te presentamos los platillos preferidos por los turistas que vacacionan en el puerto.

También puedes leer: Crecerá 45% llegada de turistas a Mazatlán durante el verano

Aguachile

Sin duda es el platillo estrella de Mazatlán. Aunque el marisco base es el camarón, también se ofrecen acompañados de callo de hacha, pulpo, y calamar. Sin lugar a dudas, cualquier forma en la que se prepare, es de las comidas más solicitadas por los turistas en los restaurantes. Los ingredientes que lo complementan, además del marisco fresco, son sal, pimienta, cebolla morada, pepino, chile habanero, chile serrano.

Ceviche

Puede ser de camarón (cocido o crudo), de sierra, cochito, atún o jaiba y comúnmente se acompaña con tostadas, totopos o galletas saladas. Los ingredientes más comunes al prepararlo son zanahoria, pepino, cebolla, sal, limón, entre otras verduras, dependiendo del estilo y del gusto de las personas.

Pescado Zarandeado

Uno de los platillos clásicos en palapas y restaurantes de Mazatlán es el pescado zarandeado.

Su fórmula, aunque sencilla, necesita sazonarse bien; el pescado más usado es el dorado y huauchinango, y se mezcla con mayonesa, mostaza y pimientos.

Asado de res

Este es un platillo típico de la cocina de Mazatlán que a los turistas les gusta mucho. Las variedades son carne de res y pollo bien frito o término medio, dependiendo del gusto de las personas, y se acompaña de papa, zanahoria, calabaza, limón, consomé, cebolla morada, lechuga, queso y crema.

Tacos capeados

Este platillo poco a poco se gana el paladar de los turistas que visitan Mazatlán y lo mejor es que hay muchos establecimientos en donde los preparan. Pueden ser de camarón, pulpo o pescado y su éxito depende de la forma de capear el marisco, para que quede bien crujiente. Ya sean con tortilla de harina o de maíz, los tacos capeados suelen llevar lechuga, salsa de tomate, salsa tártara (de pepino habanero y mayonesa), mayonesa, cebolla morada y aguacate.

Cultura

Invitan al concierto de piano a beneficio de los niños y niñas de Monte Sinaí

En la sindicatura de Villa Unión se asentó una comunidad indígena Tlapaneca en la que hay necesidad de llevar educación a 67 niños y niñas de diferentes niveles escolares

Cultura

Presentan el libro "Mazatlecos" en la FeliUAS 2024: Un acercamiento a la identidad mazatleca

El libro escrito por Ernesto Hernández Norzagaray tiene como objetivo acercar a las personas al mundo de la literatura y que se conozca más sobre la cultura mazatleca

Local

Queda en 5 mil 257 el precio del maíz; productores pedían más de 6 mil

Al sostener una reunión en Ciudad de México, agricultores, industriales y gobierno fija el precio de maíz por tonelada para su comercialización en este 2024

Local

Tendrá Mazatlán un lleno total para la Semana de la Moto

El encargado de despacho de la Secretaría de Turismo, Ricardo Velarde, destacó que los primeros cuatro meses del año han sido positivos para la entidad

Local

Sostienen reunión agricultores y gobernador con Sader en Ciudad de México

Sería este miércoles cuando por fin se definiría el precio de comercialización del maíz por tonelada para este 2024

Local

Buscan a Rocky, perro schnauzer robado durante un asalto en Mazatlán

Una turista originaria de la Ciudad de México fue víctima de un asalto la noche del 8 de abril en el que le quitaron todas sus pertenencias, incluida su camioneta, en la cual se encontraba su mascota