Mazatlán, Sin.- A pesar de que la mayoría de las embarcaciones camaroneras de la flota de Mazatlán se encuentran amarradas en el muelle pesquero del Parque Bonfil, todavía no existe una fecha oficial para el término de la temporada de capturas en altamar, aseguró Jesús Omar Lizárraga Manjarrez.
El presidente de la Unión de Armadores del Litoral del Pacifico manifestó que la autoridad pesquera no ha emitido ningún comunicado para el cierre de la temporada camaronera en altamar, sin embargo, extraoficialmente se habla que pudiera darse después del 20 de marzo.
"Por parte de la autoridad no ningún informe al respecto del cierre oficial de la temporada camaronera, no tenemos todavía avances de los estudios que hace cada año el Inapesca, acorde a la situación que se vive en el sector", dijo.
Lizárraga Manjarrez comentó que las embarcaciones ya están entrando a puerto a rendir su tercer y último viaje de viaje de capturas con muy bajas capturas.
Expresó que más del 70% de los 500 barcos que conforman la flota camaronera ya se encuentra amarrada en los muelles pesqueros de Mazatlán.
Lizárraga Manjarrez señaló que mientras las autoridades pesqueras no destinen recursos para implementar acciones reales en contra de la pesca ilegal durante la temporada de veda, las producciones seguirán a la baja.
"Históricamente durante la temporada de veda se da el saqueo de camarón en etapa de reproducción a la largo del litoral y eso ha contribuido a que se tengan malas temporadas", concluyó. Lavar muy bien los productos pesqueros antes de prepararlos; freír o cocer los pescados y mariscos
No descongelar y volver a congelar
Añadir jugo de limón a la carne cruda no elimina las bacterias
Si el producto presenta olor desagradable, piel flácida, escamas que se desprenden fácilmente y las agallas se encuentren oscuras y viscosa, no es recomendable hacer su consumo.
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