Mazatlán, Sin.- Sobre la calle Aquiles Serdán entre Luis Zúñiga y Alejandro Quijano en el Centro de la ciudad, se encuentra el Expendio de Mariscos "Las Changueras", reconocido lugar si de comprar camarón se trata.
Paola Gutiérrez, socia de la Unión de Camaroneras, comentó que desde que abrieron la zona hotelera las ventas mejoraron muchísimo, de haber estado al 10% durante el periodo de cuarentena, hoy día la vendimia ha repuntado al 40%.
"Desde que abrieron la zona hotelera hemos estado vendiendo bien. Ahora que entraron los niños a clases entre semana baja y el fin de semana sube un poco porque viene gente de fuera, si nos ha ido bien; entre un 30 y 40% que si mejoró porque habíamos caído hasta el 10%", comentó.
El producto, que de momento proviene solamente de los esteros, se vende a precios muy accesibles para que las personas acudan a consumir, desde los 80 hasta los 250 pesos se puede encontrar.
"Camarón de altamar no ha llegado nada, es camarón de estero, es poco el que ha llegado pero con precios accesibles para que venga a consumir. El camarón cevichero de 80 pesos hasta de 150 y 250 el grande para rellenar", dijo.
Agrego que a causa de la pandemia muchas socias dejaron de acudir a laborar, pero que poco a poco y con las medidas sanitarias, como usar cubre bocas y tener a disposición gel antibacterial, se han ido reinstalando.
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"Tratamos de ponernos todas, somos aproximadamente unas 19 vendedoras, pero como entre semana está tranquilo hay como 15 nada más, con la pandemia muchas socias dejaron de venir, éramos como 10", agregó.
Además de camarón también se puede encontrar pulpo cocido, pulpa de jaiba, marlin ahumado, caracol, medallón de atún y callo de hacha.
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