Mazatlán, Sin.- Este fin de semana se llevará a cabo el Congreso Gastronómico de Mazatlán, donde se prevé la asistencia de alrededor de 700 estudiantes.
En el evento, que se realizará los días 17 y 18 de junio, se abordarán algunas técnicas culinarias y de administración, así como experiencias de reconocidos chefs con una amplia trayectoria y prestigio, como Betty Vázquez, del programa de televisión “Master Chef”.
También puedes leer: Tras superar la pandemia, México se reposiciona en turismo internacional
El director del Instituto Madelain, Irán Victorica, destacó que este congreso va dirigido a estudiantes del ámbito turístico gastronómico, para fortalecer esta área de Mazatlán.
"El congreso es dirigido a los estudiantes de Gastronomía y ya se tienen registrados a alumnos de las ciudades de Guadalajara, Tepic y Culiacán, pero también se invitó a los de preparatorias de Mazatlán, como Cobaes, Conalep, Cbtis y Cetis, para que conozcan del área gastronómica y se interesen en ella", dijo.
Por su parte, el presidente del Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán, Rogelio Núñez, señaló que ante el desarrollo que ha tenido el puerto de Mazatlán, se requiere mano de obra calificada, por eso la importancia de realizar este tipo de congresos.
Mientras tanto, el empresario turístico, Guillermo Romero consideró importante la profesionalización en el área de la gastronomía, por la falta de personal que se tiene en el sector en la ciudad, debido al crecimiento que ha presentado en los últimos años.
Expo turística
Previo al Congreso Gastronómico de Mazatlán se llevará a cabo una expo turística en plaza Acaya, donde estarán presentes proveedores y operadores turísticos, además de los participantes.
Además de que en ese lugar se realizarán actividades recreativas que servirán como “rompe hielo” del evento.