Mazatlán, Sin.- Ahora que Sinaloa está en color amarillo en el semáforo epidemiológico de la Secretaría de Salud a nivel federal, los sectores hoteleros y restauranteros esperan que el Consejo Estatal de Salud les autorice aumentar su capacidad en el interior de los negocios, declaró Guillermo Romero Rodríguez.
El presidente de la Comisión de Hoteles y Moteles de la Concanaco manifestó que entrar a esta fase ayudará a la atracción de más turismo a la entidad, sin embargo, el gran reto es continuar con el decremento de casos de Covid-19 en la localidad.
Mencionó que el Consejo de Salud en el estado tendrá que valorar un incrementó en la capacidad de hospedaje que actualmente es del 60%, y de comensales en restaurantes donde el aforo es del 40%, sin descuidar medidas sanitarias.
“En el cambio de color, pues esto nos beneficia mucho a todo Sinaloa, a los 18 municipios y esto va a lograr que traigamos más turismo; y esperemos que nos autoricen en su momento, cuando esto se valore, principalmente por el Consejo de Salud a nivel estado, para poder tener un poco más de capacidad en hospedaje y gastronomía”, refirió.
Romero Rodríguez destacó que las clases en línea han favorecido a Mazatlán como destino turístico, así como a El Fuerte, Navolato y Mocorito, esto debido a que los alumnos pueden continuar con su aprendizaje.
Indicó en que desafortunadamente la comunidad estudiantil no puede asistir a clases presenciales por el problema de la pandemia del Covid-19, sin embargo esto ha traído buenos resultados a este destino de playa.
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“Las clases en línea nos ha beneficiado mucho, porque hoy puedes tomar clases entre semana desde un hotel y hay familias que viven de los servicios o viven del turismo también y son las que están viajando ahorita, están disfrutando un destino turístico, se traen a sus hijos y en el día están en clases y en la tarde ya disfrutan junto con ellos, salen a comer, a pasear, a la alberca, a la playa, eso está pasando en Mazatlán y en Sinaloa”, finalizó.
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