/ lunes 28 de septiembre de 2020

Afirman que restaurantes en Mazatlán son seguros

El chef Julián Portugal aseguró que los establecimientos cumplen con todos los protocolos de sanidad

Mazatlán, Sin.- A pesar de que cumplen con todos los protocolos de sanidad, los restaurantes de Mazatlán aún no recuperan por completo la confianza de sus comensales, señaló el chef Julián Portugal Díaz.

Manifestó que desde el inicio de la pandemia del Covid-19, los establecimientos permanecen abiertos, sin embargo todavía existe miedo de algunas personas de asistir por temor a contagios.

La gente tiene miedo de ir a un restaurante por el hecho de contagiarse, pero nosotros somos los que más tenemos miedo de contagiarnos, porque vivimos de esto.Julián Portugal Díaz

Portugal Díaz comentó que se necesitan más eventos que reactiven la economía gastronómica y que los restaurantes son lugares seguros, ya que se desinfectan constantemente e incluso en algunos establecimientos le hacen análisis a su personal para verificar que estén sanos.

El también vicepresidente de Canirac Mazatlán señaló que durante la cuarentena algunos negocios cerraron y que otros lograron sobrevivir gracias a dos estrategias, el servicio a domicilio y a la fusión entre restaurantes.

Foto: Rolando Salazar │El Sol de Mazatlán

Mencionó que todos los chefs y propietarios tuvieron que ponerse creativos e innovar para que sus menús resultaran atractivos para los mazatlecos.

Lee también: Aumenta número de micro empleadores en Sinaloa

Lo que necesitamos es reactivar la economía en toda la ciudad y más la restaurantera, que es la que más vulnerable al tema del Covid-19 ha estado, aquí varios compañeros han cerrado por la pandemia y poco a poco se han vuelto a levantar”, concluyó.

PARA SABER

Desde la reactivación hotelera, los restaurantes del puerto empezaron a tener más demanda, con el turista que llega los negocios se han reactivado un poquito más.




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La gente tiene miedo de ir a un restaurante por el hecho de contagiarse, pero nosotros somos los que más tenemos miedo de contagiarnos, porque vivimos de esto.Julián Portugal Díaz

Portugal Díaz comentó que se necesitan más eventos que reactiven la economía gastronómica y que los restaurantes son lugares seguros, ya que se desinfectan constantemente e incluso en algunos establecimientos le hacen análisis a su personal para verificar que estén sanos.

El también vicepresidente de Canirac Mazatlán señaló que durante la cuarentena algunos negocios cerraron y que otros lograron sobrevivir gracias a dos estrategias, el servicio a domicilio y a la fusión entre restaurantes.

Foto: Rolando Salazar │El Sol de Mazatlán

Mencionó que todos los chefs y propietarios tuvieron que ponerse creativos e innovar para que sus menús resultaran atractivos para los mazatlecos.

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Lo que necesitamos es reactivar la economía en toda la ciudad y más la restaurantera, que es la que más vulnerable al tema del Covid-19 ha estado, aquí varios compañeros han cerrado por la pandemia y poco a poco se han vuelto a levantar”, concluyó.

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