Afirman que restaurantes en Mazatlán son seguros

El chef Julián Portugal aseguró que los establecimientos cumplen con todos los protocolos de sanidad

Marimar Toledo | El Sol de Mazatlán

  · lunes 28 de septiembre de 2020

Restaurantes de Mazatlán cumplen con todos los protocolos de sanidad. Foto: Rolando Salazar | El Sol de Mazatlán

Mazatlán, Sin.- A pesar de que cumplen con todos los protocolos de sanidad, los restaurantes de Mazatlán aún no recuperan por completo la confianza de sus comensales, señaló el chef Julián Portugal Díaz.

Manifestó que desde el inicio de la pandemia del Covid-19, los establecimientos permanecen abiertos, sin embargo todavía existe miedo de algunas personas de asistir por temor a contagios.

Los hoteles del puerto recuperan poco a poco su funcionalidad. Foto: Rolando Salazar │ El Sol de Mazatlán

La gente tiene miedo de ir a un restaurante por el hecho de contagiarse, pero nosotros somos los que más tenemos miedo de contagiarnos, porque vivimos de esto.Julián Portugal Díaz

Portugal Díaz comentó que se necesitan más eventos que reactiven la economía gastronómica y que los restaurantes son lugares seguros, ya que se desinfectan constantemente e incluso en algunos establecimientos le hacen análisis a su personal para verificar que estén sanos.

El también vicepresidente de Canirac Mazatlán señaló que durante la cuarentena algunos negocios cerraron y que otros lograron sobrevivir gracias a dos estrategias, el servicio a domicilio y a la fusión entre restaurantes.

Foto: Rolando Salazar │El Sol de Mazatlán

Mencionó que todos los chefs y propietarios tuvieron que ponerse creativos e innovar para que sus menús resultaran atractivos para los mazatlecos.

Lee también: Aumenta número de micro empleadores en Sinaloa

Lo que necesitamos es reactivar la economía en toda la ciudad y más la restaurantera, que es la que más vulnerable al tema del Covid-19 ha estado, aquí varios compañeros han cerrado por la pandemia y poco a poco se han vuelto a levantar”, concluyó.

PARA SABER

Desde la reactivación hotelera, los restaurantes del puerto empezaron a tener más demanda, con el turista que llega los negocios se han reactivado un poquito más.




Te recomendamos el podcast ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer




Lee más aquí

La hotelería de Mazatlán prepara una intensa campaña de promoción enfocada en Estados Unidos y Canadá. Foto: Rolando Salazar │ El Sol de Mazatlán

Con la pesca ilegal se ha comercializado producto nuevo a precios muy bajos. Foto: Rolando Salazar │ El Sol de Mazatlán