/ miércoles 23 de septiembre de 2020

Abren nuevos restaurantes en Mazatlán

Al 40% se mantiene la demanda en centros de comida del puerto

Mazatlán, Sin.- A pesar de la difícil situación que vive el sector restaurantero de Mazatlán, se abren nuevos negocios, confirmó Julián Portugal Díaz.

El vicepresidente de Canirac Mazatlán manifestó que algunos restauranteros se han fusionado con muy buenos resultados, además qué hay empresarios de Culiacán que están interesados en invertir en el puerto.

El chef Miguel Taniyama siempre ha tenido interés de venirse a Mazatlán y bienvenidos sean todos, cualquier cocina que venga a innovar y a enseñar a las futuras generaciones es bueno, porque ampliará la oferta gastronómica, para nosotros no es competencia, sino complementar la gastronomía”, dijo.

Portugal Díaz reconoció que el sector restaurantero en Mazatlán poco a poco ha logrado incrementar sus ingresos desde la reactivación turística, ya que la ocupación se mantiene a un 40%.

Mencionó que durante la pandemia se tuvieron que adaptar a las modalidades del servicio a domicilio, hacer cambios más simples en los menús y fusionar cocinas para atraer al comensal local.

Yo creo que a partir de que empezaron a abrir los hoteles, los restaurantes empezamos a tener un poquito más de audiencia, la gente empezó a sentir un poquito más de confianza, ya con el mismo turista que te llega a tu restaurante, incluso hay nuevos restaurantes, hubo fusiones, durante la pandemia cerraron, reabrieron y les funcionó”, expresó.

Lee también: Alcanza el frijol los 50 pesos el kilo

Señaló que aún hay restaurantes cerrados en el puerto, los cuales no han podido abrir por quedarse sin personal, no tener solvencia económica o por el miedo de contagiarse, sin embargo desconoció cuántos sean.

Hemos tenido que adaptarnos a los cambios, innovar en esta nueva normalidad, lo que más se vende es la comida para llevar y fue lo que nos mantuvo con un shot de oxígeno y en ese sentido han surgido nuevos restaurantes que empiezan a operar en la ciudad”, concluyó.





Lee más aquí


Mazatlán, Sin.- A pesar de la difícil situación que vive el sector restaurantero de Mazatlán, se abren nuevos negocios, confirmó Julián Portugal Díaz.

El vicepresidente de Canirac Mazatlán manifestó que algunos restauranteros se han fusionado con muy buenos resultados, además qué hay empresarios de Culiacán que están interesados en invertir en el puerto.

El chef Miguel Taniyama siempre ha tenido interés de venirse a Mazatlán y bienvenidos sean todos, cualquier cocina que venga a innovar y a enseñar a las futuras generaciones es bueno, porque ampliará la oferta gastronómica, para nosotros no es competencia, sino complementar la gastronomía”, dijo.

Portugal Díaz reconoció que el sector restaurantero en Mazatlán poco a poco ha logrado incrementar sus ingresos desde la reactivación turística, ya que la ocupación se mantiene a un 40%.

Mencionó que durante la pandemia se tuvieron que adaptar a las modalidades del servicio a domicilio, hacer cambios más simples en los menús y fusionar cocinas para atraer al comensal local.

Yo creo que a partir de que empezaron a abrir los hoteles, los restaurantes empezamos a tener un poquito más de audiencia, la gente empezó a sentir un poquito más de confianza, ya con el mismo turista que te llega a tu restaurante, incluso hay nuevos restaurantes, hubo fusiones, durante la pandemia cerraron, reabrieron y les funcionó”, expresó.

Lee también: Alcanza el frijol los 50 pesos el kilo

Señaló que aún hay restaurantes cerrados en el puerto, los cuales no han podido abrir por quedarse sin personal, no tener solvencia económica o por el miedo de contagiarse, sin embargo desconoció cuántos sean.

Hemos tenido que adaptarnos a los cambios, innovar en esta nueva normalidad, lo que más se vende es la comida para llevar y fue lo que nos mantuvo con un shot de oxígeno y en ese sentido han surgido nuevos restaurantes que empiezan a operar en la ciudad”, concluyó.





Lee más aquí


Local

Entregan apoyos financieros a empresarios de Elota 

Las autoridades se reúnen con integrantes de los sectores de agricultura, ganadería, pesca y acuacultura, comercio y turismo

Local

Sectur capacita a pobladores de Copala para Feria del Pay de Plátano

Se preparan para mejorar la calidad del servicio al turista ante la próxima celebración de la Feria del Pay de Plátano

Local

Denuncian transportistas extorsión de policías en Mazatlán

Los pulmoneros piden que se refuercen operativos de seguridad en esta época decembrina, ya que se registran hasta cuatro asaltos por semana

Gossip

Enrique Guzmán regresa a los escenarios

Este sábado el artista se presenta en el Salón la Maraka de la Ciudad de México, junto con Los Rebeldes del Rock

Gossip

Humor e ingenio en la nueva temporada de LOL

Eugenio Derbez regresa para la tercera y más atrevida temporada del reality que reúne a los comediantes del momento en una misma casa 

Literatura

Los niños tienen su propia fiesta en la FIL

Un espacio independiente ofrece diversas actividades y más de cinco mil libros infantiles a la venta

Gossip

Pedro Coronel regresa a su casa, el Palacio de Bellas Artes

Este año se cumple el centenario del pintor y escultor, con la exposición Pedro Coronel. 100 años, una ruta infinita 

Gossip

Llega a su final La casa de papel

Los creadores y el elenco de la serie se despiden del proyecto que revolucionó la televisión española y marcó un parteaguas en sus vidas

Gossip

Recuerdan su pasado a través de la música

Maná presenta una nueva versión de su tema Mariposa traicionera al lado de Alejandro Fernández