/ miércoles 23 de septiembre de 2020

Abren nuevos restaurantes en Mazatlán

Al 40% se mantiene la demanda en centros de comida del puerto

Mazatlán, Sin.- A pesar de la difícil situación que vive el sector restaurantero de Mazatlán, se abren nuevos negocios, confirmó Julián Portugal Díaz.

El vicepresidente de Canirac Mazatlán manifestó que algunos restauranteros se han fusionado con muy buenos resultados, además qué hay empresarios de Culiacán que están interesados en invertir en el puerto.

El chef Miguel Taniyama siempre ha tenido interés de venirse a Mazatlán y bienvenidos sean todos, cualquier cocina que venga a innovar y a enseñar a las futuras generaciones es bueno, porque ampliará la oferta gastronómica, para nosotros no es competencia, sino complementar la gastronomía”, dijo.

Portugal Díaz reconoció que el sector restaurantero en Mazatlán poco a poco ha logrado incrementar sus ingresos desde la reactivación turística, ya que la ocupación se mantiene a un 40%.

Mencionó que durante la pandemia se tuvieron que adaptar a las modalidades del servicio a domicilio, hacer cambios más simples en los menús y fusionar cocinas para atraer al comensal local.

Yo creo que a partir de que empezaron a abrir los hoteles, los restaurantes empezamos a tener un poquito más de audiencia, la gente empezó a sentir un poquito más de confianza, ya con el mismo turista que te llega a tu restaurante, incluso hay nuevos restaurantes, hubo fusiones, durante la pandemia cerraron, reabrieron y les funcionó”, expresó.

Lee también: Alcanza el frijol los 50 pesos el kilo

Señaló que aún hay restaurantes cerrados en el puerto, los cuales no han podido abrir por quedarse sin personal, no tener solvencia económica o por el miedo de contagiarse, sin embargo desconoció cuántos sean.

Hemos tenido que adaptarnos a los cambios, innovar en esta nueva normalidad, lo que más se vende es la comida para llevar y fue lo que nos mantuvo con un shot de oxígeno y en ese sentido han surgido nuevos restaurantes que empiezan a operar en la ciudad”, concluyó.





Lee más aquí


Mazatlán, Sin.- A pesar de la difícil situación que vive el sector restaurantero de Mazatlán, se abren nuevos negocios, confirmó Julián Portugal Díaz.

El vicepresidente de Canirac Mazatlán manifestó que algunos restauranteros se han fusionado con muy buenos resultados, además qué hay empresarios de Culiacán que están interesados en invertir en el puerto.

El chef Miguel Taniyama siempre ha tenido interés de venirse a Mazatlán y bienvenidos sean todos, cualquier cocina que venga a innovar y a enseñar a las futuras generaciones es bueno, porque ampliará la oferta gastronómica, para nosotros no es competencia, sino complementar la gastronomía”, dijo.

Portugal Díaz reconoció que el sector restaurantero en Mazatlán poco a poco ha logrado incrementar sus ingresos desde la reactivación turística, ya que la ocupación se mantiene a un 40%.

Mencionó que durante la pandemia se tuvieron que adaptar a las modalidades del servicio a domicilio, hacer cambios más simples en los menús y fusionar cocinas para atraer al comensal local.

Yo creo que a partir de que empezaron a abrir los hoteles, los restaurantes empezamos a tener un poquito más de audiencia, la gente empezó a sentir un poquito más de confianza, ya con el mismo turista que te llega a tu restaurante, incluso hay nuevos restaurantes, hubo fusiones, durante la pandemia cerraron, reabrieron y les funcionó”, expresó.

Lee también: Alcanza el frijol los 50 pesos el kilo

Señaló que aún hay restaurantes cerrados en el puerto, los cuales no han podido abrir por quedarse sin personal, no tener solvencia económica o por el miedo de contagiarse, sin embargo desconoció cuántos sean.

Hemos tenido que adaptarnos a los cambios, innovar en esta nueva normalidad, lo que más se vende es la comida para llevar y fue lo que nos mantuvo con un shot de oxígeno y en ese sentido han surgido nuevos restaurantes que empiezan a operar en la ciudad”, concluyó.





Lee más aquí


Deportes

¡Se canta el playball! Venados inaugura la temporada 2020-2021 de la LMP

Los aficionados que acudieron al estadio disfrutaron de una ceremonia con fuegos artificiales

Local

No se ha cumplido con la equidad de género: Morena, PRI, PAS y PAN

Critican que en el Poder Judicial la presencia femenina en magistraturas es de apenas el 27.2 por ciento

Local

Llama Ceaip a proteger Datos Personales de alumnos en clases en línea

Órgano garante de transparencia en Sinaloa emite recomendaciones a instituciones educativas ante estas nuevas modalidades

Sociedad

Aún no hay vacunas contra influenza en hospitales privados

El lote disponible este año para las instituciones públicas como IMSS, ISSSTE y Secretaría de Salud es de 35 millones de dosis

Deportes

Venados de Mazatlán apaleo en la inauguración

Los rojos del puerto superaron a los Mayos con un amplio marcador

Cultura

No necesito estar solo y ser miserable para escribir: Xavier Velasco

Velasco encontró con El último en morir, su más reciente novela, que puede ser un escritor disciplinado que no necesita dedicar la vida entera al oficio

Sociedad

Hay 140 chihuahuenses intubados por Covid-19, un 75% no sobrevivirá

Hasta ayer, había 649 pacientes hospitalizados, cifra que ha sido récord a lo largo de la pandemia

Gossip

Maluma alcanza certificación de Diamante en Spotify

Su tema Hawái, rompió récord de escuchas diarias en Spotify

Sociedad

Coahuila registra dos casos de lepra

Los pacientes con la enfermedad son observados y están bajo tratamiento, señalan autoridades