/ viernes 21 de enero de 2022

Segunda derrota al hilo de Mazatlán FC

Los Cañoneros tuvieron varios errores en el segundo tiempo y el Toluca, les arrebató la victoria

Mazatlán, Sin.- Mazatlán FC se presentó frente a su gente, en la jornada 3 de la Liga MX, en un juego que fue complicado ante los Diablos Rojos del Toluca, que se quedaron con los tres puntos, al vencer a los morados 2-1.

Los del puerto, comenzaron ganando el partido, desde el primer tiempo, pero una expulsión de Gonzalo Sosa y varios errores, por parte de los hombres de Beñat San José, perdieron el encuentro frente a los choriceros y no han sumado puntos en lo que va del torneo

Eduard Bello debutó con gol, con los morados. Foto: Fausto Mcconegly | El Sol de Mazatlán

EL JUEGO

Mazatlán se perdió el primer gol, con un cañonazo que fue directo al arco, pero el portero escarlata, Luis García achicó el disparo y con el cuerpo rechazó el balón, evitando que se abriera el marcador al minuto 7’.

A los 18’ del primer tiempo, de nueva cuenta Mazatlán tuvo una clara, con un tiro libre que fue concedido por una falta de Hared Ortega, sobre Nico Bendetti, que Carlos Vargas, cobró colocando el balón por encima de la portería de García.

Los Cañoneros “bombardearon” el arco del Toluca, con un disparo potente de Jefferson Intriago, que se estrelló el poste, dejando cimbrando la portería de Luis García que se salvó del 1-0, esto al minuto 23’.

Eduard Bello se estrenó en futbol mexicano, para abrir el marcador al minuto 28’, con un pase de Iván Moreno que aguantó el balón para darle el pase al venezolano, que solo la empujó a pesar de caerse y hacer el 1-0 para los morados.

Toluca se asoció en la delantera, y estuvo muy cerca de empatar con un pase de Alexis Canelo, para Daniel Álvarez, que llegó tarde al segundo poste y el balón se fue para el saque de meta, esto al 32’.

Para el arranque del segundo tiempo, los equipos comenzaron con la misma tónica, sin poder llegar al área, tanto de local, como de visitante.

Leo Fernández le dio el triunfo a Toluca. Foto: Fausto Mcconegly | El Sol de Mazatlán

En una jugada sorpresiva, el Toluca empató el partido al 68’, cuando Alexis Canelo recibió un rebote dentro del área y tras darle media vuelta, mandó a guardar a la portería y así dejar las cosas 1-1 para los choriceros.

Mazatlán se quedó con un menos al minuto 73’, tras revisar el VAR, el argentino Gonzalo Sosa, dio un manotazo que se estrelló en Haret Ortega y el silbante Óscar Macías, le pintó la tarjeta roja, para así debutar con los Cañoneros y dejándolos con 10.

Luego de un tiro de esquina, Carlos Vargas agarró a un jugador del Toluca y tras varios reclamos, el VAR marcó penal, a favor de los escarlatas. Al 80’ Leo Fernández le pegó fuerte a la pelota, que atajó Vikonis, pero el balón se enganchó y se metió al arco para darle la vuelta al marcador, 2-1.