/ sábado 23 de julio de 2022

Mazatleca se cuelga las primeras medallas del Panamericano de Natación

La porteña se colgó el oro y abrió el medallero para México

Con una brillante actuación, la mazatleca Ángeles Rendón comenzó el primer día de actividades, dentro del Campeonato Panamericano y Sudamericano Máster de Natación, que se realiza en Medellín, Colombia.

Rendón, logró ganar dos medallas, la primera de oro y la segunda de plata en dos categorías diferentes, siendo una destacada participación para los mexicanos y sinaloenses que se encuentran en competencia.

También puedes leer: Se realizó con éxito la cuarta fecha del Serial de Atletismo

La primera medalla cayó en la categoría de 200 metros libres, donde la integrante del equipo de la Alberca Olímpica Mazatlán, arrolló con un tiempo de 2:52:78 minutos, que la llevó a ser acreedora del oro, en la rama de 18-24 años.

Esa presea que consiguió, motivo más a la mazatleca, la cual no bajó los brazos y volvió a hacer otra hazaña, minutos después, al competir en la prueba de 50 metros estilo mariposa, colgándose la segunda medalla para ella.

Ángeles recorrió la alberca en 35:62 segundos, siendo la segunda mejor y determinando el poderío de los nadadores aztecas con las brazadas, dejando en claro que irán por más medallas en lo que resta del campeonato.

Quieren más triunfos

La competencia continuará este fin de semana, esperando que se consiga lo que logró Ángeles, ya que todavía hay 18 competidores del puerto de Mazatlán a la espera de saltar a la alberca buscando el podio.

Sin duda, el equipo que formaron los entrenadores Adrián Valdez y Alexis Lizárraga, inició de buena manera, por lo que ambos coaches, están atentos a lo que sus competidores necesiten, con el objetivo de sumar más preseas, en el campeonato, ya que se enfrentan a lo mejor del continente.