/ viernes 26 de marzo de 2021

Mazatlán y Pumas reparten donas para el café

En un juego muy cerrado en el Kraken, porteñas y universitarias se olvidaron de anotar el gol

Mazatlán, Sin.- Mazatlán Femenil no pudo lograr su segunda victoria como local en el Kraken y sacó un amargo empate de 0-0 ante el quinto lugar de la competencia Pumas UNAM, que no le pudo hacer daño al equipo de Miguel Hernández.

A pesar del punto rescatado, las Cañoneras, llegan a 17 puntos, igualados con Toluca y América en el lugar 9, pero a los equipos del centro del país aún tendrán su partido este fin de semana. Mientras que Pumas sube un eslabón en la tabla general y dormirá como cuarto lugar general.

LA CRÓNICA

Mazatlán avisó desde el minuto 1’, con un disparo potente de Magaly Cortés que salió con dirección a las manos de la portera de Pumas, que en dos tiempos detuvo el balón para evitar el gol.

Luego tener a Pumas sometidos por los primeros 15’ minutos, Pumas despertó y puso en aprietos a la defensa Cañonera, ya que la delantera Santamaría no pudo darle dirección al balón y mando el disparo por muy arriba de la portería de Zárraga.

Para el 23’ Pumas estuvo muy cerca de hacer 1-0 con un remate dentro del área de Daniel García, aprovechando los errores de la defensa cañonera, pero Mariana Zárraga estuvo atenta al ataque de Pumas.

Las universitarias, quien dominó gran parte del primer tiempo estuvieron muy cerca de abrir el marcador, con un zapatazo de Dinora Garza, que no pudo entrar a la portería de Zárraga, ya que el disparo salió muy desviado.

Ya en el segundo tiempo, Mazatlán buscó el gol apenas pitó la silbante y con un centro al área de María Sandoval, Magaly Cortés trato de hacer daño con un cabezazo, pero no salí con mucha dirección a arco.

Hubo muy pocas jugadas de peligro para las cañoneras. Foto: Rolando Salazar │ El Sol de Mazatlán

Puedes leer: Álvaro Ortiz se lleva la segunda ronda del Abierto Mexicano de Golf

Al 51’ el refuerzo Cañonero, Janae González realizó algunos recortes a la defensa universitaria y sacó un disparo de larga distancia que iba directo a la horquilla de la portera de Pumas.

Tuvieron que pasar más de 20 minutos, para que las Cañoneras volvieran a llegar al área de las felinas, gracias a un buen pase de la extremo Melissa Ramos, que le dejó servida la mesa a Valeria Lagunes con un balón de frente al arco y la delantera no le pegó con mucho poder al esférico, al 75’-

Para el 85’ “Liligol” tuvo la oportunidad de darle victoria a las Cañoneras con un disparo que fue muy debíl, pero fue desviado por la portera de Pumas que mandó a tiro de esquina. Luego del córner Pumas contra ataco, y dejó un la más clara para las universitarias.

María Sandoval fue homenajeada por sus 100 partidos en Liga MX . Foto: Rolando Salazar │ El Sol de Mazatlán

Las Cañoneras estuvieron muy cerca de anotar, pero en propia puerta, al final del partido, cuando la capitana Cassandra Montero peino el balón que para fortuna de Zárraga no entró en su arco, pero la puso en aprietos.

DATOS

La defensora María Sandoval fue reconocida por la directiva de Mazatlán FC al llegar a 100 partidos en la Liga MX Femenil

PRÓXIMA JORNADA

Mazatlán viajará al infierno de Toluca para enfrentar a las Diablas en el Nemesio Diez, mientras que Pumas siguen de gira para enfrentar a las Chivas.

Lee más aquí

LA CRÓNICA

DATOS

Encuentran delfín en estado de descomposición en las playas de Escuinapa

El mamífero mide aproximadamente 3 metros de largo y apareció en Las Cabras

Alcanza Gran Acuario Mazatlán un millón de visitantes en su primer año de operación

El director general del recinto anunció que 6 de mayo se celebrará el primer aniversario