/ jueves 18 de marzo de 2021

Cruz Azul le pega un baile a Mazatlán Femenil

Las cañoneras se quedaron con 10 en la cancha y no pudieron para la envestida celeste

Mazatlán, Sin.- Mazatlán Femenil, cayó de fea forma en la cancha de la Noria, al perder 3-0 ante Cruz Azul, en el partido válido por la jornada 12 de la Liga MX femenil, donde la Maquina, ligó su cuarto triunfo consecutivo en el torneo.

Las celestes llegaron a 22 unidades, para seguir siendo el equipo revelación del torneo, por su parte Mazatlán se quedó con 16 puntos y se complica su pase a la liguilla, ya que saldrá de la zona de los primeros 10 del campeonato.

LA CRÓNICA

Cruz Azul comenzó el partido con mucha intensidad y apenas en el minuto 3’ de juego Alejandra Cruiel, llamó a la puerta de Mariana Zárraga, con un baló cruzado que salió por un lado, advirtiendo a las porteña de que la “China” tiene gol.

Mazatlán respondió al minuto 14’ con un disparo venenoso de la capitana Casandra Montero de tiro libre, pero nadie pudo empujar ese balón que iba con mucha fuerza y con dirección al arco Karla Morales.

Para los 20 minutos de juego, Cruz Azul volvió a tocar la puerta de Zárraga, con un disparo de afuera del área, que fue peligroso para la guardameta porteño, que como la “Mujer Maravilla”, dio un saltó para desviar el balón a córner.

Al 24’ Mazatlán Femenil se quedó con 10 jugadoras en el campo, tras la expulsión de Yuzara López que empujó a Curiel, luego de que la arbitro Francia González decretará la pena máxima a favor de las celeste.

Con mucha frialdad Alejandra “China” Curiel mandó a guardar el balón desde los once pasos, poniéndole el balón muy abajo a Zárraga, para poner el 1-0 y de paso sumar su sexta anotación en el torneo.

Cruz Azul aprovechó un error de la salida defensiva de Mazatlán y desde media cancha Rebeca Villuenda le pegó con mucho poder para agarrar afuera de su área a Mariana Zárraga, marcando un golazo, para el 2-0 de la maquina esto al 40’.

A pesar de que se quedaron con 10 jugadoras Mazatlán intento hacer daño. Foto: Cortesía | Cruz Azul Femenil

Puedes leer: Golea Sonido Zeuss en la Súperveteranos

En la segunda parte, las cañonera realizaron dos cambios, buscando en darle la vuelta al marcador, la mazatleca Belkis Escalante y Liliana Hernández, ingresaron al terreno de juego por Melissa Ramos y Janae González.

Al 53’ del segundo tiempo, en tiro de esquina Paola González aprovechó el balón que soltó la arquera Mariana Zárraga dentro del área y la jugadora del Cruz Azul llegó solo para empujar el balón y hacer el 3-0.

Luego de varios intentos de llegar al puerta, Villuendas sacó un cañonazo que iba directo a la puerta de Zárraga, pero la portera porteña volvió a volar cual gato montés y con las uñas mandó el balón al tiro de esquina al 78’.

Aunque Mazatlán intentó descontar en los últimos minutos del partido, la defensa cruzazulina estuvo muy bien parada y las porteñas regresaron a casa sin marcar gol.