Mazatlán, Sin.- Aunque los culiacanenses aseguren que la forma en la que se debe nombrar al restaurante Panamá es “el Panamá”, la realidad es que el nombre correcto de la famosa cadena pastelera y restaurantera que inició operaciones en el puerto de Mazatlán en 1970 es “la Panamá”.
Por muchos años, tanto culiacanenses como mazatlecos han hecho polémica por el nombre real del restaurante, ya que en la zona norte del estado se le antepone el artículo “el”, mientras que en la parte sur se utiliza “la” antes de nombrarlo.
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Sin embargo, este misterio quedó resuelto este miércoles por la mañana en Mazatlán, cuando el director general de Grupo Panamá, Luis Osuna Vidaurri, habló sobre este curioso tema que por muchos años ha sumado a la rivalidad que existe entre mazatlecos y culiacanenses.
Durante un encuentro con socios de Coparmex Mazatlán, los asistentes no perdieron la oportunidad de preguntar el nombre correcto de la cadena de pastelerías y restaurantes.
Ante esto, el chef Luis Osuna Vidaurri expresó entre risas: “Me van a linchar, pero lo correcto es La Panamá”.
De esta forma quedó claro que los mazatlecos tenían razón y que lo correcto es decir: “vamos a comer a la Panamá” y no “vamos a comer a el Panamá”.
Otro dilema
El nombre del restaurante Panamá no es el único tema que causa polémica en Sinaloa, también está el famoso caldo de mariscos conocido como Campechana, ya que en la zona norte de la entidad se come frío, mientras que en la parte sur se degusta caliente.
A través de los años los sinaloenses no se han puesto de acuerdo en cómo debe comerse y tanto culiacanenses como mazatlecos aseguran que como se sirve en sus lugares de origen es lo correcto.