/ miércoles 10 de enero de 2024

Le apuesta Sinaloa a la profesionalización del sector turístico

En el programa Distintivos de la Sectur se otorgaron 114 certificaciones a empresas y se capacitaron a más de mil 400 personas en 2023

La Secretaría de Turismo de Sinaloa le apuesta a profesionalizar a los prestadores de servicios para ofrecer una experiencia de calidad y buen trato para el visitante.

Durante la entrega de Distintivos H al personal del Hotel Park Inn by Radisson Mazatlán, la titular de la Sectur en el estado, Estrella Palacios, comentó que promueven la capacitación con la intención de que las empresas del sector cumplan con las mejores normas de calidad y servicio al cliente.

Puedes leer: Nace en Mazatlán la Asociación de Mujeres Empoderadas

Informó que en 2023, dentro del programa de Distintivos que otorga la Secretaría de Turismo federal y son entregados vía la Sectur estatal, en Sinaloa se obtuvieron 114 certificaciones por parte de empresas del sector, donde se capacitaron a más de mil 400 personas en todo el estado.

Detalló que los príncipes distintivos que se obtuvieron fueron 92 Distintivos H; tres Distintivos Nacionales de Calidad Turística; dos insignias Turismo Incluyente; un Distintivo S; dos Distintivos; ocho Sello Punto Limpio; cuatro Registros en Sistema de Clasificación Hotelera, dos Distintivos Código de Conducta Nacional.

Palacios Domínguez comentó que los turistas valoran mucho el buen trato y el servicio de calidad en general que reciben en los hoteles donde se hospedan.

"Esta información salió reflejada en el Estudio de Verano 2023 que elabora la Asociación de Hoteles y Moteles 3 Islas de Mazatlán, por ello agradecemos el esfuerzo que hacen los centros de hospedaje para profesionalizar a su personal", apuntó.

Foto: Cortesía  | Sectur

Distintivo H

El Hotel Park Inn by Radisson Mazatlán obtuvo el Distintivo H en sus nueve centros de consumo, que ahora tendrán la garantía de contar con un manejo higiénico de los alimentos, disminuyendo así la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos en los turistas nacionales y extranjeros.

Gabriela Alvarado, gerente general del hotel, agradeció a la Secretaría de Turismo del estado por el apoyo brindado, y felicitó al personal del hotel por el esfuerzo para lograr estos distintivos, conminándolos a trabajar para mantenerlos.

La Secretaría de Turismo de Sinaloa le apuesta a profesionalizar a los prestadores de servicios para ofrecer una experiencia de calidad y buen trato para el visitante.

Durante la entrega de Distintivos H al personal del Hotel Park Inn by Radisson Mazatlán, la titular de la Sectur en el estado, Estrella Palacios, comentó que promueven la capacitación con la intención de que las empresas del sector cumplan con las mejores normas de calidad y servicio al cliente.

Puedes leer: Nace en Mazatlán la Asociación de Mujeres Empoderadas

Informó que en 2023, dentro del programa de Distintivos que otorga la Secretaría de Turismo federal y son entregados vía la Sectur estatal, en Sinaloa se obtuvieron 114 certificaciones por parte de empresas del sector, donde se capacitaron a más de mil 400 personas en todo el estado.

Detalló que los príncipes distintivos que se obtuvieron fueron 92 Distintivos H; tres Distintivos Nacionales de Calidad Turística; dos insignias Turismo Incluyente; un Distintivo S; dos Distintivos; ocho Sello Punto Limpio; cuatro Registros en Sistema de Clasificación Hotelera, dos Distintivos Código de Conducta Nacional.

Palacios Domínguez comentó que los turistas valoran mucho el buen trato y el servicio de calidad en general que reciben en los hoteles donde se hospedan.

"Esta información salió reflejada en el Estudio de Verano 2023 que elabora la Asociación de Hoteles y Moteles 3 Islas de Mazatlán, por ello agradecemos el esfuerzo que hacen los centros de hospedaje para profesionalizar a su personal", apuntó.

Foto: Cortesía  | Sectur

Distintivo H

El Hotel Park Inn by Radisson Mazatlán obtuvo el Distintivo H en sus nueve centros de consumo, que ahora tendrán la garantía de contar con un manejo higiénico de los alimentos, disminuyendo así la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos en los turistas nacionales y extranjeros.

Gabriela Alvarado, gerente general del hotel, agradeció a la Secretaría de Turismo del estado por el apoyo brindado, y felicitó al personal del hotel por el esfuerzo para lograr estos distintivos, conminándolos a trabajar para mantenerlos.

Local

Esta es la página para registro de apoyos a productores de maíz

Con la habilitación del proceso de registro para el apoyo de productores en el esquema de comercialización, autoridades capacitaron a los bodegueros

Local

Comienza audiencia contra el líder agricultor de Sinaloa, Baltazar Valdez

Se determinó un receso de dos horas para que los abogados se impongan de la carpeta

Local

Arriba el crucero turístico Explora I por primera vez a Mazatlán

El lujoso crucero fue recibido por autoridades y trajo 391 pasajeros y 628 tripulantes a bordo

Local

No cumplieron reunión de AMLO con agricultores y mandaron a detener al líder: PAS

Los partidos de la coalición Fuerza y Corazón por Sinaloa acusaron como arbitraria la detención de Baltazar

Local

IMSS es el sujeto obligado más opaco a nivel nacional: Norma Julieta Del Río

La comisionada del INAI señalo que el sistema de salud en general se niega a dar información que tiene que ver con el abasto de medicamentos, presupuestos, programas y trámites personales

Local

Mazatlán es sede de foro sobre resoluciones de transparencia en México

El objetivo de este encuentro es dar a conocer resoluciones y criterios que han sentado un precedente y que pueden dar luz al momento de dar respuestas a solicitud de información