/ domingo 27 de enero de 2019

Jóvenes emprendedoras de Escuinapa le dan un valor agregado a la jaiba

Inician su negocio de venta de jaibas "endiabladas"

Escuinapa, Sinaloa.- El deseo de superación y un sabroso sazón para preparar las llamadas jaibas “endiabladas” fue la combinación perfecta para que María del Rosario y Fabiola Altamirano Villa den inicio con su pequeño negocio dándole un valor agregado a este marisco que es sumamente consumido por los escuinapenses.

María del Rosario y Fabiola, son dos jóvenes hermanas quienes son descendiente de una familia muy conocida en el municipio que se dedican al comercio de la jaiba cocida y la pulpa de este marisco.

Al ir perdiendo este negocio y poco de valor, ambas tuvieron la iniciativa de iniciar con un pequeño negocio el cual además de hacer lo que les gusta les dejaría un poco de ganancias.

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El platillo listo para la venta



Mi hermana (Rosario) siempre ha tenido buen sazón para preparar las jaibas (endiabladas), prácticamente es el sazón que mi abuela tenía porque pues vivíamos con ella y nos enseñó, ahí mi familia toda la vida se ha dedicado a la venta de jaibas pero ellas nada más la venden cocida y la pulpa.

Externó Fabiola.


“El primer día que las hicimos fue nada más para calar, si no las vendíamos pues no se iban a echar a perder porque como sea nos las íbamos a comer, fue un sábado cuando las hicimos y gracias a Dios vendimos todas las que hicimos y hasta falta nos hicieron y pues volvimos hacer el domingo y ya esta semana de nueva cuenta hicimos para vender” comentó Rosario.

Puedes leer: Se compromete AMLO a terminación de presas Santa María y Picachos

Ambas externaron sentir gusto al hacer esto ya que prácticamente fue lo que ha ellas les enseñaron hacer desde que eran pequeñas.

Por último, comentaron que este platillo es muy tradicional en Escuinapa y los ingredientes principales es la jaiba y chile chipotle y como toda receta tiene su ingrediente especial del cual no quisieron dar el secreto de la abuela.

Escuinapa, Sinaloa.- El deseo de superación y un sabroso sazón para preparar las llamadas jaibas “endiabladas” fue la combinación perfecta para que María del Rosario y Fabiola Altamirano Villa den inicio con su pequeño negocio dándole un valor agregado a este marisco que es sumamente consumido por los escuinapenses.

María del Rosario y Fabiola, son dos jóvenes hermanas quienes son descendiente de una familia muy conocida en el municipio que se dedican al comercio de la jaiba cocida y la pulpa de este marisco.

Al ir perdiendo este negocio y poco de valor, ambas tuvieron la iniciativa de iniciar con un pequeño negocio el cual además de hacer lo que les gusta les dejaría un poco de ganancias.

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El platillo listo para la venta



Mi hermana (Rosario) siempre ha tenido buen sazón para preparar las jaibas (endiabladas), prácticamente es el sazón que mi abuela tenía porque pues vivíamos con ella y nos enseñó, ahí mi familia toda la vida se ha dedicado a la venta de jaibas pero ellas nada más la venden cocida y la pulpa.

Externó Fabiola.


“El primer día que las hicimos fue nada más para calar, si no las vendíamos pues no se iban a echar a perder porque como sea nos las íbamos a comer, fue un sábado cuando las hicimos y gracias a Dios vendimos todas las que hicimos y hasta falta nos hicieron y pues volvimos hacer el domingo y ya esta semana de nueva cuenta hicimos para vender” comentó Rosario.

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Ambas externaron sentir gusto al hacer esto ya que prácticamente fue lo que ha ellas les enseñaron hacer desde que eran pequeñas.

Por último, comentaron que este platillo es muy tradicional en Escuinapa y los ingredientes principales es la jaiba y chile chipotle y como toda receta tiene su ingrediente especial del cual no quisieron dar el secreto de la abuela.

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