/ miércoles 2 de marzo de 2022

Garantizan el abasto de pescados y mariscos durante la cuaresma en Mazatlán

La  Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca invita a la población a consumir pescados y mariscos durante cuaresma

Mazatlán, Sin.- Al iniciar la Cuaresma, la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca, aseguró que está garantizado el abasto en los centros comerciales, pescaderías y mercados del país.

A través de un boletín de prensa la dependencia federal, invita a la población mexicana a consumir pescados y mariscos nacionales.

Foto: Fausto McConegly  │ El Sol de Mazatlán

Además se informó que las especies que más se consumen en esta temporada son atún, sardina, tilapia, jurel, curvina, cazón, lebrancha, lisa y cojinuda, las cuales provienen principalmente del océano Pacífico, del Golfo de México y del Caribe mexicano.

En las costas de México, así como en ríos, esteros, presas y lagunas se capturan y producen una gran variedad de pescados y mariscos, los cuales llegan a las mesas de las familias mexicanas, gracias al esfuerzo de los productores, sobre todo aquellos a pequeña escala, que se complementa con la industria pesquera en general.

Estos productos se pueden encontrar fácilmente en los mercados locales, donde los consumidores pueden llevar las diversas especies de pescados y mariscos para preparar una gran variedad de platillos tradicionales.

El consumo de pescado es recomendado para toda la población, por ser una importante fuente de proteínas, además aportan vitaminas, minerales y ácidos grasos poliinsaturados, como omega 3. Estos últimos son esenciales, porque el cuerpo no los produce y es necesario consumirlos a través de la dieta.

En los mercados populares, establecimientos y expendios de venta al mayoreo y menudeo de productos de mar, en esta temporada del año también se comercializan pargo, mojarra, lenguado, robalo, botete, camarón y sierra, entre otros.




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Mazatlán, Sin.- Al iniciar la Cuaresma, la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca, aseguró que está garantizado el abasto en los centros comerciales, pescaderías y mercados del país.

A través de un boletín de prensa la dependencia federal, invita a la población mexicana a consumir pescados y mariscos nacionales.

Foto: Fausto McConegly  │ El Sol de Mazatlán

Además se informó que las especies que más se consumen en esta temporada son atún, sardina, tilapia, jurel, curvina, cazón, lebrancha, lisa y cojinuda, las cuales provienen principalmente del océano Pacífico, del Golfo de México y del Caribe mexicano.

En las costas de México, así como en ríos, esteros, presas y lagunas se capturan y producen una gran variedad de pescados y mariscos, los cuales llegan a las mesas de las familias mexicanas, gracias al esfuerzo de los productores, sobre todo aquellos a pequeña escala, que se complementa con la industria pesquera en general.

Estos productos se pueden encontrar fácilmente en los mercados locales, donde los consumidores pueden llevar las diversas especies de pescados y mariscos para preparar una gran variedad de platillos tradicionales.

El consumo de pescado es recomendado para toda la población, por ser una importante fuente de proteínas, además aportan vitaminas, minerales y ácidos grasos poliinsaturados, como omega 3. Estos últimos son esenciales, porque el cuerpo no los produce y es necesario consumirlos a través de la dieta.

En los mercados populares, establecimientos y expendios de venta al mayoreo y menudeo de productos de mar, en esta temporada del año también se comercializan pargo, mojarra, lenguado, robalo, botete, camarón y sierra, entre otros.




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