/ miércoles 19 de junio de 2019

En esta temporada de calor se recomienda medidas de higiene extremas

COEPRISS recomienda buen manejo de alimentos para prevenir problemas de salud

Culiacán, Sin.- En esta temporada de calor las enfermedades relacionadas con el consumo de alimentos en mal estado se incrementan, por lo que el buen manejo de estos y extremar medidas de higiene es fundamental en la prevención de problemas de salud, estableció Jorge Alan Urbina Vidales.

El titular de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (COEPRISS) detalló que una correcta cocción e, incluso, un recalentado apropiado de lo que se vaya a ingerir, así como las acciones de limpieza son primordiales.

Recomendamos lavarse las manos antes de cocinar y tener orden y limpieza en la cocina; una correcta cocción de los alimentos. Esto elimina casi todos los microorganismos que causan enfermedades gastrointestinales, incluso, el recalentamiento adecuado elimina los microorganismos que puedan haberse desarrollado durante su conservación

Jorge Alan Urbina Vidales

Advirtió que las enfermedades que ocasionan los alimentos en mal estado son, entre otras: diarreas, cólera, fiebre tifoidea y salmonelosis, las cuales, añadió, pueden ocasionar la muerte si se complican.

Urbina Vidales sugirió tener especial cuidado con el consumo de pescados y maricos, pues —consideró—, se pueden descomponer fácilmente con la temperatura del ambiente que tenemos en esta temporada primavera-verano, ya que éstas temperaturas favorecen el desarrollo de bacterias diversas que descomponen los alimentos.

Lee tambien: Contratado casi la mitad del maíz que estaba sin contratar

“Es de suma importancia seguir las indicaciones básicas de limpieza y manejo de alimentos, tales como lavarse las manos después de ir al baño y antes de preparar e ingerir los alimentos, no comer pescados ni mariscos crudos y mantener limpias las áreas de cocina. Son cuestiones básicas, simples, que evitarán que podamos desarrollar enfermedades provocadas por consumir alimentos en estado de descomposición”, anotó.



Recomendaciones de COEPRISS:


* Lavarse las manos antes de preparar e ingerir los alimentos, así como después de ir al baño o cambiar pañales;

* Lavarse las manos después de ir al baño;

* Desinfectar las superficies y equipos usados en la preparación de alimentos;

* Proteger los alimentos y las áreas de cocina de insectos, mascotas y otros animales;

* Evitar la ingesta de pescado y maricos crudos;

* Cocinar completamente carnes rojas y blancas;

* Hervir los alimentos como sopas y guisos hasta alcanzar el punto ebullición;

* Usar agua potable para que sea segura;

* Lavar y desinfectar frutas y verduras, especialmente si se comen crudas;



Lee mas de El Sol De Sinaloa:



Culiacán, Sin.- En esta temporada de calor las enfermedades relacionadas con el consumo de alimentos en mal estado se incrementan, por lo que el buen manejo de estos y extremar medidas de higiene es fundamental en la prevención de problemas de salud, estableció Jorge Alan Urbina Vidales.

El titular de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (COEPRISS) detalló que una correcta cocción e, incluso, un recalentado apropiado de lo que se vaya a ingerir, así como las acciones de limpieza son primordiales.

Recomendamos lavarse las manos antes de cocinar y tener orden y limpieza en la cocina; una correcta cocción de los alimentos. Esto elimina casi todos los microorganismos que causan enfermedades gastrointestinales, incluso, el recalentamiento adecuado elimina los microorganismos que puedan haberse desarrollado durante su conservación

Jorge Alan Urbina Vidales

Advirtió que las enfermedades que ocasionan los alimentos en mal estado son, entre otras: diarreas, cólera, fiebre tifoidea y salmonelosis, las cuales, añadió, pueden ocasionar la muerte si se complican.

Urbina Vidales sugirió tener especial cuidado con el consumo de pescados y maricos, pues —consideró—, se pueden descomponer fácilmente con la temperatura del ambiente que tenemos en esta temporada primavera-verano, ya que éstas temperaturas favorecen el desarrollo de bacterias diversas que descomponen los alimentos.

Lee tambien: Contratado casi la mitad del maíz que estaba sin contratar

“Es de suma importancia seguir las indicaciones básicas de limpieza y manejo de alimentos, tales como lavarse las manos después de ir al baño y antes de preparar e ingerir los alimentos, no comer pescados ni mariscos crudos y mantener limpias las áreas de cocina. Son cuestiones básicas, simples, que evitarán que podamos desarrollar enfermedades provocadas por consumir alimentos en estado de descomposición”, anotó.



Recomendaciones de COEPRISS:


* Lavarse las manos antes de preparar e ingerir los alimentos, así como después de ir al baño o cambiar pañales;

* Lavarse las manos después de ir al baño;

* Desinfectar las superficies y equipos usados en la preparación de alimentos;

* Proteger los alimentos y las áreas de cocina de insectos, mascotas y otros animales;

* Evitar la ingesta de pescado y maricos crudos;

* Cocinar completamente carnes rojas y blancas;

* Hervir los alimentos como sopas y guisos hasta alcanzar el punto ebullición;

* Usar agua potable para que sea segura;

* Lavar y desinfectar frutas y verduras, especialmente si se comen crudas;



Lee mas de El Sol De Sinaloa:



Local

Encuentran delfín en estado de descomposición en las playas de Escuinapa

El mamífero mide aproximadamente 3 metros de largo y apareció en Las Cabras

Local

Alcanza Gran Acuario Mazatlán un millón de visitantes en su primer año de operación

El director general del recinto anunció que 6 de mayo se celebrará el primer aniversario

Local

Comienzan los preparativos en panteones para el Día de las Madres en Mazatlán

Las labores de limpieza comenzaron durante la mañana del viernes

Elecciones 2024

Cuén Ojeda solicita protección como candidato a diputado pluri

El candidato a diputado federal por la vía plurinominal hizo formal la solicitud de protección y seguridad ante el Instituto Nacional Electoral

Local

Diputados de Sinaloa enviarán iniciativa para licencias a personas con dismenorrea

La propuesta será entregada al Congreso de Unión para que se aborde en el ámbito federal

Local

Es oficial, no habrá desfile de la Semana Internacional de la Moto 2024 en Mazatlán

Después de días de especulaciones, se oficializó la cancelación del icónico desfile