/ jueves 24 de diciembre de 2020

Chileros "ganarán" deudas por mala temporada

Los precios del producto no han sido favorables para los productores

Escuinapa, Sin.- Los bajos precios que ha tenido el chile desde el inicio de la temporada dejarán deudas en los productores, quienes no alcanzarán a recuperar las inversiones realizadas.

Francisco Pimentel Molina, productor de la zona del valle del municipio, externó que el precio del kilogramo del chile está por debajo de lo que “cuesta un chicle".

La temporada desde el inicio fue mala en los precios, tenemos producto, pero no hay precio, dicen los compañeros que ahorita vale más un chicle que un kilogramo de chile.Francisco Pimentel Molina

Destacó que el precio de inicio fue de cuatro o cinco pesos el kilo y que actualmente se encuentra hasta en 70 centavos.

Reiteró que estos bajos precios son derivados de la falta de mercado, ya que tanto el mercado nacional como el internacional se encuentran saturados.

Foto: Jesús López | El Sol de Mazatlán

Los compradores nos piden que no les mandemos producto.Pimentel Molina

Lee también: Recupera Central Camionera el 80% en flujo de pasajeros

Agregó que esta situación lo único que dejará en los productores son adeudos con los proveedores y hasta con los bancos.

"Esto nos va repercutir en que vamos a tener que enfrentar problemas de cartera vencida con proveedores de agroquímicos y los bancos, y nos vamos a ver en la necesidad de tener que despedir a personal".

PARA SABER

Para producir una hectárea de chile se requiere una inversión de alrededor de 200 mil pesos.





Lee más aquí




Escuinapa, Sin.- Los bajos precios que ha tenido el chile desde el inicio de la temporada dejarán deudas en los productores, quienes no alcanzarán a recuperar las inversiones realizadas.

Francisco Pimentel Molina, productor de la zona del valle del municipio, externó que el precio del kilogramo del chile está por debajo de lo que “cuesta un chicle".

La temporada desde el inicio fue mala en los precios, tenemos producto, pero no hay precio, dicen los compañeros que ahorita vale más un chicle que un kilogramo de chile.Francisco Pimentel Molina

Destacó que el precio de inicio fue de cuatro o cinco pesos el kilo y que actualmente se encuentra hasta en 70 centavos.

Reiteró que estos bajos precios son derivados de la falta de mercado, ya que tanto el mercado nacional como el internacional se encuentran saturados.

Foto: Jesús López | El Sol de Mazatlán

Los compradores nos piden que no les mandemos producto.Pimentel Molina

Lee también: Recupera Central Camionera el 80% en flujo de pasajeros

Agregó que esta situación lo único que dejará en los productores son adeudos con los proveedores y hasta con los bancos.

"Esto nos va repercutir en que vamos a tener que enfrentar problemas de cartera vencida con proveedores de agroquímicos y los bancos, y nos vamos a ver en la necesidad de tener que despedir a personal".

PARA SABER

Para producir una hectárea de chile se requiere una inversión de alrededor de 200 mil pesos.





Lee más aquí




Local

Empieza la temporada de capturas del pez pajarito en Mazatlán

Los pescadores de Playa Norte capturan alrededor 30 kilos por día, en dos semanas comenzará lo fuerte de la temporada

Local

Sinaloa, en último lugar en producción de agricultura y ganadería del 2023: Inegi

De acuerdo con el último reporte del INEGI, las actividades primarias en Sinaloa bajaron un 34.5 por ciento anual al cierre del 2023, ubicando en el último lugar nacional

Local

Cierre de mes amargo para prestadores de paseos en catamarán en Mazatlán

La demanda de paseos en catamarán disminuyó hasta en un 60 por ciento durante el mes de abril

Local

Después de asalto, se refuerza seguridad en el fraccionamiento Sábalo Country

El alcalde reconoció que había un descuido en la zona que ya se había focalizado como un punto de constantes asaltos y robos

Local

STJ aún no define quién llevará los juicios del nuevo magistrado

Salazar Gastélum estaba llevando casos contra funcionarios de la UAS

Local

Realizarán el primer foro “Sembrando nubes, cosechando soluciones”

El foro se llevará a cabo el próximo viernes 03 de mayo en el Parque Temático a las 10:00 horas bajo la modalidad híbrida, presencial