Mazatlán, Sin. - Al iniciar la cuaresma, vendedores del Embarcadero de la Isla de la Piedra mantienen altas las expectativas y aunque las ventas no han estado como las esperaban, los 22 locales que conforman la Unión de Locatarios atienden sus negocios desde las 5:00 de la mañana hasta las 3:00 de la tarde.
Dámaso Montaño, uno de los vendedores de pescado, dice que no hay escasez de producto, al contrario, hay variedad, sin embargo, las ventas no han estado tan bien como lo esperaban.
Más o menos anda la cosa, están muy caídos los mercados ahorita, escases no hay, tengo pajarito, mojarra, burro, bocadulce, lisa macho, caviar.
Dámaso Montaño
El inicio de cuaresma ha estado lento para Isabel, aunque el Embarcadero no ha estado solo durante estos días, pero comenta que le hace falta más publicidad, pues lo han dejado mucho en el abandono.
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Inició muy despacio la venta, pero hay va, hace falta mucho movimiento publicitario para este lado, se ha dejado mucho en abandono, para mi punto de vista hay la llevamos con el inicio de la cuaresma, no está tan solitario.
González Camberos
Ernesto González Camberos, tesorero de la Unión de Locatarios, señala que la sierra sí está un poco escasa, pero el burro, la palometa y la curvina salen en abundancia. Según la demanda, serán los precios, que son mucho más baratos que en los mercados, pescaderías y centros comerciales.
Hay poquito de todo, realmente muchos pescadores nos están trayendo suficiente, pero apenas tuvimos el primer viernes de cuaresma, estamos viendo que hay mucho pescado para freír: burro, mojarra, pargo, la sierra está un poco escasa.
González Camberos
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Expresa que ya no los vistan tanto gente como otros años y eso se debe a qué se han establecido muchas pescaderías en las colonias, por lo que invita a la ciudadanía a probar otro tipo de pescados que son muy económicos y con mejor sabor.
Ha venido gente, pero no como otros años, ya se establecieron muchas pescaderías en las colonias. Hay mucho pescado económico, más sabroso que el pargo y que la sierra, está el bocadulce, le hacen el feo porque está feo, pero sabroso sí está.
González Camberos
Los vendedores esperan superar el porcentaje de ventas que hubo el año pasado en estas fechas, que fue de entre el 70 y 80%.
PRECIOS
Mojarra: 30 pesos el kilo
Pajarito: 80 pesos el kilo
Bocadulce: 30 pesos el kilo
Robalo: 70 pesos el kilo
Pargo 110 pesos el kilo
Lisa: 30 pesos el kilo
Bacoca: 70 pesos el kilo
Curvina: 60 pesos el kilo
Pulpo 170 pesos el kilo
Calamar: 110 pesos kilo
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