/ miércoles 8 de junio de 2022

Venados Basketball sufre dolorosa derrota en el primer juego de la ronda de playoffs

Guaymas vino de atrás para tomar ventaja en la serie

Guaymas, Son.- La quinteta de Venados Basketball, no pudo sacar el primer juego de la ronda de playoffs, ante su similar de los Ostioneros de Guaymas, al caer 87-85, en un duelo que fue muy dramático de inicio a fin.

Tras esta derrota, Mazatlán cortó su racha de tres juegos ganados en fila, quedándose a nada de sacar el encuentro en la Cancha Municipal de Guaymas, mejor conocido como “El Tsunami”, que fue una fortaleza para el equipo del puerto sonorense durante la temporada regular.

Puedes leer: Venados Basketball enfrentará a Ostioneros en los playoffs del Cibacopa

EL ENCUENTRO

Venados se plantó muy bien en el primer cuarto, ganando el parcial por marcador de 25-20, aprovechando la ausencia de Dylan Smith, que causó muchas imprecisiones dentro de la duela por parte de los locales a pesar de intercambiar marcadores por algunos lapsos del encuentro, donde además la quinteta roja logró atacar muy bien la pintura con Xavier White y Joshua Ramírez.

El segundo cuarto fue dominado de nueva cuenta por Venados, ya que el parcial fue de 25-23 a favor de la visita, para dejar el marcador al medio tiempo 50-43, que fue una ventaja cómoda para él equipo de Correa que defendió a capa y espada el marcador.

De las cosas que Mazatlán vivió en ese cuarto, fue el piquete de ojo que sufrió Frank Acosta, pero como buen guerrero siguió en la duela para cumplir con el tiempo reglamentario.

El cuadro sonorense se plantó bien en los últimos dos cuartos.Foto: Cortesía | Ostioneros de Guaymas

Ostioneros reaccionó ligeramente en el tercer cuarto, al recuperar el marcador a su favor, ganando el parcial 25-13 con un buen trabajo de Gilmore y Tate, que lograron descomponer un poco a la defensa de Venados, para concluir el cuarto 68-63 a favor de los sonorenses.

El dramatismo llegó en el final del último cuarto, cunado con dos triples de Joshua Ramírez, Mazatlán puso a temblar a Ostioneros, colocando el juego 86-85, un punto debajo de los locales, pero al final una serie de faltas y el tiempo encima, terminó con el encuentro a favor de Guaymas.

Jalen Tate, fue el máximo anotador del equipo local, al encestar 21 puntos, ganó siete rebotes y dio tres asistencias. Lamar Washpun, le secundó con 15 puntos, un rebote y dos asistencias, siendo los más destacados.

Por parte de Venados Xavier White fue el hombre del encuentro, al encestar 27 puntos, ganó siete rebotes y poner una asistencia, después el capitán Joshua Ramírez, fue el segundo mejor con 15 puntos y una asistencia, además de meter tres triples.