/ miércoles 7 de septiembre de 2022

Poético triunfo del Mazatlán FC

Los rojinegros del Atlas, siguen siendo los clientes de los morados

Mazatlán, Sin.- Con un gol “poético” de Nicolás Benedetti, el Mazatlán FC se quedó con el triunfo y con los tres puntos al vencer en la jornada 13 a los unos rojinegros del Atlas, que no le han podido ganar en toda la historia a unos Cañoneros, que mantienen su hegemonía.

Los morados se colaron hasta la posición 10 de la tabla general, mientras que el bicampeón, sigue con su mala racha yéndose al penúltimo lugar general, con apenas 10 puntos, siendo un torneo malo para ellos.

Puedes leer: Mazatlán FC quiere seguir con la hegemonía ante Atlas

EL JUEGO

Mazatlán, comenzó con un juego agresivo ante Atlas, llegando por las bandas, siendo Raúl Sandoval, el primero en intentar con un disparo a gol machucado, que fue sorprendido por los atlistas, pero Hugo Nervo, apareció para detener el disparo al minuto 8’.

La intensidad no bajó y en el minuto 20’ el panameño Yoel Bárcenas tuvo una de peligro, con un centro de Eduard Bello, pero a la salida de Camilo Vargas, recibió un impacto fuerte del jugador del Mazatlán, que fue con todo por esa bola.

Los Cañoneros abrieron el marcador al minuto 31’, con un error defensivo de Atlas, que regaló el balón casi a la mitad de la cancha, para Nicolás Benedetti, con mucha frialdad y aprovechando la salida de Vargas, le hizo un sobrerito, para hacer el 1-0.

Los Cañoneros sueñan con volver al repechaje. Foto: Fausto McConegly | El Sol de Mazatlán

Atlas, tuvo algunas llegadas para finalizar el primer tiempo y Nervo, estuvo a punto de hacer el empate, con un disparo con la pata de palo, mandando el balón hasta la sexta fila de la portería sur del Kraken, para concluir la primera mitad.

En el segundo tiempo la intensidad no bajo y el Atlas no se cansó de llegar al arco, hasta que en un tiro de esquina, hubo una serie de rebotes para los rojinegros y al caer en las botas de Julián Quiñones, el colombiano se tiró una chilena para marcar el 1-1, pero el silbante lo revisó en el VAR, anulándole el gol, al 60’.

Colmán, que recientemente había ingresado al juego, sacó un disparo sorpresivo al arco de Camilo Vargas al minuto 65’, tras un centro de Nicolás Benedetti, que el arquero visitante logró sacar para evitar el segundo gol morado.

El bicampeón del futbol mexicano, no dejó de pelear, con un disparo de Diego Barbosa que fue desviado por Jorge Meré, que se estrelló en el travesaño y en el contra remate, Julio Furch, no pudo concretar el tanto, al minuto 71’.

Ya sobre el final, el Atlas, lo quiso ganar “a lo Atlas”, pero la muralla de Nicolás Vikonis y la defensa que mandó Gabriel Caballero, le funcionó para quedarse con los tres puntos para los locales.

PRÓXIMOS PARTIDOS

Mazatlán viajará a la Ciudad de México para enfrentar a Cruz Azul, el domingo , mientras que Atlas, volverá al Jalisco para enfrentar al San Luis.

ALINEACIONES

Mazatlán FC: 27.-Nicolás Vikonis, 3.-Néstor Vidrio (C), 15.-Bryan Colula, (28.-Jorge Padilla 75’), 17.-Jorge Meré, 19.-Raúl Sandoval, 6.-Roberto Meráz, 21.-Eduard Bello, (8.-Josué Colmán 61’), 35.-Jefferson Intriago, 7.-Yoel Bárcenas, (16.-Emilio Sánchez 75’), 10.-Nicolás Benedetti, (14.-Oswaldo Alanís 80’), 23.-Brian Rubio, (25.-Miguel Sansores 80’),

Atlas: 12.-Camilo Vargas, 2.-Hugo Nervo (C), 13.-Gaddi Aguirre, 14.-Luis Reyes, (18.-Jeremy Márquez 69’), 15.-Diego Barbosa, (20.-Jesús Ocejo 75’), 29.-Emmanuel Aguilera, 6.-Édgar Zaldivar, (8.-Anibal Chalá 69’), 19.-Edyairth Ortega, 9.-Julio Furch, (7.-Oziel Herrera 75’), 10, Edison Flores, 33.-Julián Quiñones.

DATO

500 juegos cumplió Nicolás Vikonis como jugador profesional.

EL JUEGO

DATO

¡Como siempre! Todos los candidatos se declaran ganadores del debate; menos Estrada

Tras terminar el debate entre senadores por Sinaloa, los 5 candidatos participantes de autodeclararon ganadores, menos Jesús Estrada Ferreiro del PT.

Candidatos atacan a Enrique Inzunza por acosador en debate; Imelda Castro no lo defiende

Este domingo se realizó el debate entre candidatos a senadores de la República y entre las críticas destacaron los ataques a la candidata de Morena, Imelda Castro por hacer formula con Enrique Inzunza Cazarez, quien ha sido demandado por acoso.

Salud gratuita para todos y apoyos a la agricultura; entre las propuestas de los candidatos a senadores

Los candidatos a senadores de la República presentaron sus diversas propuestas en el debate del INE, este domingo. Algunos se enfocaron en propuestas, otro sí criticaron.