/ viernes 21 de julio de 2023

Mazatlán Femenil vivió un “infierno” en casa

Toluca doblegó a las moradas, que ahora suman dos derrotas en este inicio del torneo

El Mazatlán Femenil vivió un inferno en el Kraken, luego que se les aparecieran las Diablas Rojas del Toluca, que llegaron al puerto para arrebatarle los tres puntos a las moradas, por marcador de 3-0 en juego válido por la fecha 2 de la Liga MX.

Las Cañoneras no han podido dar ese salto de calidad en lo que va del torneo, sumando su segunda derrota, luego de caer el domingo pasado 2-3 ante Cruz Azul, alargando más su racha sin poder ganar en su casa.

La crónica del juego

Los primeros 45 minutos fue un duelo cerrado, inclinando un poco la balanza para las de casa, que tuvieron gran mayor posesión de balón, pero sin poca oportunidad de gol, ante la buena defensa que presentó el cuadro escarlata.

Puedes leer: Mazatlán Femenil abre la jornada 2 este viernes ante Toluca

Pero justo al minuto 15’, se presentó la primera de peligro de las Cañoneras con un disparo que se estrelló en el travesaño de la estadounidense Gabriela Juárez, quien buscó el gol tempranero, que lamentablemente no llegó.

La visita intentó revertir la situación a través de su medio campo por conducto de la mazatleca Cinthya Peraza; sin embargo, sin mayor peligro en la meta resguardada por Claudia Lozoya.

Para el segundo tiempo, la misma jugadora porteña se haría presente en el marcador, con un golazo, y apenas se había reanudado el encuentro, Peraza recibió un centro por derecha dentro del área de Brenda Da Graca, llegando a la cita al segundo poste, para el 1-0

El momento anímico le pesó a las locales, porque de ahí en adelante las mexiquenses se adueñaron por completo del control y al minuto 80 se vino el 2-0, con anotación de Destinney Durón en desborde por izquierda al recibir un pase filtrado, gracias a aprovechar un error en media cancha de Melisa Ramos.

Las moradas fueron ampliamente superadas en el segundo tiempo.Foto: Cortesía | Toluca Femenil

Ya sobre el tiempo reglamentario, Toluca no desistió y al minuto 89’, la central Natalia Colin incrustó el balón dentro del área chica, tras un rebote en un tiro de esquina, para marcar el 3-0 definitivo.

Dura visita en la Sultana del Norte

Mazatlán viajará a Monterrey, para enfrentarse a las actuales campeonas de campeonas, Tigres, en lo que será la jornada 3 del campeonato, mientras que Toluca recibirá a Pachuca en el Nemesio Diez, el próximo domingo.