/ viernes 23 de julio de 2021

Mazatlán Femenil cayó en casa ante Santos

Las Cañoneras sumaron su segunda derrota en el torneo

Mazatlán, Sin.- Mazatlán Femenil tuvo una mala noche en el Kraken y no pudo hacer valer su localía, ya que las cosas para las dirigidas por Miguel Hernández no salieron nada bien, para caer 2-0 ante Santos Laguna.

El autogol al final del primer tiempo de la capitana María Sandoval afectó un poco al funcionamiento del equipo, ya que para segunda parte, a pesar de las modificaciones Santos fue mucho mejor que las porteñas.

Las cañoneras sumaron dos partidos sin anotar. Foto: Fausto Mcconegly | El Sol de Mazatlán

Ahora las del puerto estarán pensando en su próximo compromiso ante Puebla, para la jornada 3, mientras que Santos respiró al sumar sus primeros tres puntos y enfrentará en casa a las Xolas de Tijuana.

EL ENCUENTRO

Santos fue muy peligroso desde el minuto 1’ de juego, con un remate de Villanueva que se encontró en el área de Mariana Zárraga, para tener la primera llegada al arco de las jugadoras de la comarca.

El duelo estuvo muy parejo desde el arranque, centrándose en el medio campo, el cual fue muy imposible abrir el terreno y ninguna de las dos oncenas pudo hacerse daño durante los 30’minutos de juego.

Santos volvió a llegar al arco al minuto 41’ del primer tiempo, con un centro desde tres cuartos de cancha y la delantera de Santos Alexia Villanueva peinó el balón que pasó por arriba del travesaño, del arco que defiende Mariana Zárraga.

Mazatlán FC tuvo una desafortunada jornada, al centrar el balón el equipo de Santos dentro del área de Zárraga y la capitana María Sandoval empujó por error el esférico para abrir el marcador para la visita, que a los 45 minutos ya lo ganaba 1-0.

Para el segundo tiempo, Santos comenzó el juego más revolucionadas y la portera Cañonera Mariana Zárraga estuvo atenta para evitar la segunda anotación de las Laguneras.

Al minuto 62’ Paola Alemán parecía que emparejaba el marcador, con un cabezazo que puso directo al arco de la portería de Buenfil, pero el abanderado señaló un fuera de lugar por parte de la delantera Cañonera.

La polémica siguió y al 73’ el nazareno central decidió marcar pena máxima al decretar que la capitana María Sandoval había metido la mano dentro del área. A pesar del reclamó un minuto después Cinthya Pereza marcó desde los once pasos para poner el 2-0 para la visita.

A pesar de que Mazatlán intentó, el gol no cayó y terminó el encuentro con un amargo sabor de boca y sin poder anotar.