/ lunes 19 de julio de 2021

Mazatlán Femenil comenzó el torneo con el pie izquierdo

Las Bicampeonas salieron respondonas en su casa  y las del puerto se fueron las manos vacías en el primer duelo de la temporada

Mazatlán, Sin.- Tigres fue más contundente que Mazatlán Femenil y les propinó su primera derrota en el torneo, apenas en la primera jornada del campeonato, al vencerlas 2-0 en el duelo que se jugó en el Estadio Universitario.

Entre lo destacable de las cañoneras, fue el gran trabajo que realizó la defensa y las atajadas oportunas que realizó Fernanda Tarango que inició el encuentro, pero salió lesionada en el segundo tiempo.

Fernanda Tarango se salió lesionada al chocar con Stephany Mayor. Foto: Cortesía | Mazatlán FC

Mazatlán no pudo llegar al área felina, ya que fueron ampliamente dominadas por las felinas, que estuvieron los 90 minutos del juego volcadas sobre el área porteña, lo que ocasionó los goles de Mayor y Gutiérrez

EL ENCUENTRO

Tigres abrió el marcador al minuto 7 con un robo de balón de Jackie Ovalle, para darle un pase por arriba a Stephany Mayor, que controló con el pecho y con un remate interno mandó guardar el

Al 13’ de juego María Sánchez tomó el balón afuera del área para sacar un disparo a larga distancia, que fue muy desviado y la mandó a la tribuna del Universitario, dejando respirar a Tarango de tanta llegada felina.

Para el 36’ Fernanda Tarango aguantó a pie firme el disparo de Jackie Ovalle, que la “fusilo” y después retuvo la pelota, para evitar el segundo gol felino, que durante los primeros 35 minutos del encuentro estuvieron metidas dentro del área de las moradas.

Ya en el final del primer tiempo, Mazatlán se salvó de segundo de Tigres, con un balón peinando de la misma defensa, que se estrelló en el poste y luego de varios rebotes, lograron disolver el peligro.

En el segundo tiempo tanto Mazatlán y Tigres comenzaron a hacer movimientos, ingresando la jugadora nacida en Mazatlán Belkis Escalante, por Medeleine Pasco y Tigres ingresó a su refuerzo extranjero Stephany Ferrer por Katty Martínez.

Para el minuto 55’ Tigres tuvo otra oportunidad clara, donde Mayor ingresó a toda velocidad al arco de Tarango y la portera de Mazatlán se llevó un gran golpe al chocar con la delantera de Tigres, salvando de nueva cuenta su arco.

Para su mala suerte, Tarango tuvo que salir de juego tras el fuerte golpe que tuvo con Mayor y fue llevada en el “carrito de las desgracias” fuera del terreno de juego, para que ingresara Mariana Zárraga al encuentro.

Tigres debutó a otra de sus refuerzos, ingresando al terreno de juego a Jana Gutiérrez, saliendo María Sánchez, que buscaba hacer más daño a las jugadoras porteñas.

En el 70’ Ferrer estuvo a punto de firmar su primer gol en Liga Mx Femenil, pero el balón quedó sobre la línea de cal, que la defensa cañonera rápidamente sacó desde las entrañas, salvándose de nueva cuenta del segundo.

Luego de estarle “apedreando el rancho” a la defensa del Mazatlán, Tigres volvió anotar para hacer el 2-0 con un disparo de Jana Gutiérrez, que ya se estrenó como goleadora felina al minuto 72. Y el marcador ya no se movió.

PARA SABER

Mazatlán debutó a Paola Alemán, Norma Gaítan y Ximena Moreno, que tuvieron sus primeros minutos como cañoneras