/ sábado 18 de septiembre de 2021

Mazatlán FC no pudo ni con Pumas y empata en el último minuto

Los Cañoneros siguen sin ganar a pesar de sufrir ante Universidad

Mazatlán, Sin.- Con un gol de sobre el minuto 90’ de Daniel Amador que fue el salvador para Mazatlán FC, los Cañoneros y Universitarios empataron 2-2, en el juego de la jornada 9 y ambos equipos repartieron unidades.

La “Ola Morada”, ya acumuló siete juegos sin conseguir el triunfo y volvió a sumar luego de caer la fecha pasada ante el América, los Pumas de milagro no terminaron en el último lugar de la tabla general, ya que con el empate escaló a la posición 16, acumulando seis puntos.

Entre lo destacado del encuentro, es que jugadores como Rangel y el mismo Amador volvieron a tener minutos, luego de tener nula participación en el torneo.

EL PARTIDO

Mazatlán FC tuvo la primera jugada polémica del encuentro, cuando Camilo Sanvezzo entró al área y Efraín Velarde le metió el cuerpo, cayendo el brasileño al suelo y Erik Yahir Miranda, el silbante central tuvo que revistar la jugada que suscito al minuto 17’.

Minutos después el silbante decretó la pena máxima y de paso amonesto a Efraín “Chispa” Velarde, que regresó a Mazatlán, luego de abandonar la institución morada este torneo, Alfredo Talavera también fue amonestado por reclamar.

Sería hasta el minuto 21’ cuando Camilo cobró el penal de forma magistral y potente venciendo a Talavera, que estuvo muy cerca de detener el balón, pero fue mucho la potencia del brasileño que llegó a cuatro goles en el torneo.

Pumas dejó ir el empate, primer con un disparo de Corozo que la estrelló en el poste y después Milatao disparo de forma horrorosa y mandó ese esférico a las gradas, esto al minuto 33’ del partido.

Pumas le planteó un buen encuentro a los Cañoneros. Foto: Cortesía | Mazatlán FC

Pumas terminó siendo mejor la final del primer tiempo, intentando jugadas de peligro y teniendo posesión de balón, lo cual le hizo la vida imposible en algunos minutos a los dirigidos por Beñat San José, ya que Álvarez sacó un disparo potente que puso en problemas a Vikonis, pero este la rechazó.

En el segundo tiempo Pumas arrancó mejor, ya que Andrés Lillini movió sus piezas y al minuto 50’ Corozo metió un tiro-centro interesante, que quedó un tanto complicado para Vikonis, pero el arquero logró parar esa parábola.

Luego de tanto generar en el arco, Pumas anotó al 56’ un balón raso que se encontró y con parte interna definió mientras trataba de salir Vikonis a achicar el balón, pero el argentino esperó el momento preciso y poner el 1-1.

Los Universitarios arrinconaron a Mazatlán FC en su propia área chica y José de Olivera buscó el balón y de cabeza estrelló el esférico al poste, donde la defensa de los morados tuvieron que rechazar el balón al 62’.

Pumas intento ganar el juego, primero con un disparo de Corozo al 80’ y un minuto después Juan Ignacio Dinneno recorrió por la banda derecha y se metió al arcó pero no pudo definir el disparo y salió desviado.

Al minuto 84’ el VAR revisó una jugada de gol de Pumas que había anotado José de Olivera con un disparo directo al arco, después de varios minutos el árbitro central hizo validó el gol que anotó el brasileño y los de la UNAM ganaba el encuentro 2-1.

Ya en el 90’ Daniel “Chimpa” Amador rescató el partido con un remate de pierna izquierda , tras un pase de Salvador Rodríguez y no la pensó y a como vino disparó al arco para hacer explotar el Kraken por el 2-2.