/ viernes 23 de septiembre de 2022

Mazatlán FC al borde de la eliminación tras empatar ante Necaxa

Los del puerto, se disputarán todo en la última jornada ante Santos

El Mazatlán FC no pudo sacar los tres puntos de Aguascalientes, tras empatar 2-2 ante Necaxa, en un juego que se fue ganando al medio tiempo, pero que en el segundo no pudo mantener la ventaja, complicándose su pase directo al repechaje.

Ahora los morados tendrán que ganar en la jornada 17 ante Santos Laguna, para poder meterse al repechaje, esto tras quedar con 17 unidades y en el lugar 13 de la competencia, mientras que Necaxa se afianzó al lugar 11, con 19 puntos y se encamina al jugar el repechaje.

Puedes leer: Mazatlán FC va en búsqueda de último boleto para el repechaje

Las acciones

Necaxa comenzó muy fuerte atacando al arco de los Cañoneros, y fue Fernando Madrigal, el que amagó con un gol que fue anulado por fuera de lugar al minuto 8’, que para Mazatlán fue un respiro.

Mazatlán dio signos de vida, hasta el minuto 32’, con un cañonazo del panameño Yoel Bárcenas, que Ángel Malagón logró sacar con las uñas, evitando que los morados pudieran marcar el primer gol del encuentro.

Fue al minuto 33’, cuando Miguel “Yuca” Sansores apareció para hacerle daño a Malagón, con un centro por la banda izquierda de Bryan Colula, y con los dotes aéreos logró superar a la defensa necaxista, para hacer el 1-0 a favor de Mazatlán.

Ángel Malagón evitó el segundo gol de los mazatlecos al 41’, achicando muy bien a Josué Colmán, quien se quitó cuatro hombres en su paso, y el arquero mandó a tiro de esquina. Segundos después en el córner, Néstor Vidrio estrelló el balón en el segundo poste.

La reacción de Necaxa vino al minuto 44’, empatando el partido con un gol de Facundo Batista, que recibió el trazo largo de Milton Giménez, que fue aprovechado para a velocidad meterse al área cañonera y ya con el portero vencido, colocó el 1-1.

Facundo Batista, fue el verdugo de los morados. Foto: Cortesía | Club Necaxa

Mazatlán no tardó mucho en recuperar de nueva cuenta la ventaja, con una jugada prefabricada de Yoel Bárcenas, que colocó el balón en el primer poste, apareciendo el “Culichi” Roberto Meráz, y poner el 2-1 al minuto 45+2’ y así irse al descanso.

Necaxa no desistió y Facundo Batista volvió a aparecer en la segunda parte, al minuto 58’, con un zapatazo, que de tiro libre que para la desgracia de Mazatlán, Néstor Vidrio que estaba en la barrera, desvió el tiro del uruguayo para hacer el 2-2.

Después del gol, el juego se volvió más calculador, donde ambos equipos buscaron en el error para quedarse con los tres puntos, pero eso no ocurrió y el juego concluyó en empate, que poco le sirve para el repechaje.

La última jornada

Mazatlán cerrará el torneo ante Santos Laguna, en otro juego de visita, mientras que Rayos irá a Guadalajara, para medirse al Atlas.

Alineaciones

Necaxa: 1.-Luis Malagón, 3.-Agustín Oliveros, 4.-Alexis Peña (C), 6.-Juan Segovia, 16.-Juan Esquivel, 8.-Fernando Madrigal, 10.-Dieter Villalpando, (12.-Angelo Araos 81’), 17.-Brian García, 18.-Bryan Garnica, (7.-Édgar Méndez 45’), 9.-Miltón Giménez, (30.-Ricardo Monreal 45’) 11.-Facuando Batista.

Mazatlán FC: 33.-Ricardo Gutiérrez, 3.-Néstor Vidrio (C), 5.-Carlos Vargas, 14.-Oswaldo Alanís, (4.-Efraín Orona 90+2’), 15.-Bryan Colula, 6.-Roberto Meráz, (22.-Andrés Montaño 74’), 8.-David Colmán, 35.-Jefferson Intriago, 7.-Yoel Bárcenas, (29.-Fernando Illescas 90+2’) 9.-Gonzalo Sosa, (16.-Alfonso Sánchez), 25.-Miguel Sansores, (23.-Brian Rubio 80’).

¡Faro si, tirolesa no!, recaban firmas para interponer amparo y defender el Crestón

Ambientalistas y ciudadanos interesados acudieron a firmar un un oficio con el propósito de interponer un amparo y dar para atrás al proyecto de la tirolesa que ya se construye en el cerro del Crestón