/ viernes 3 de marzo de 2023

¡Gracias a la virgen de la puntilla, Mazatlán FC ya ganó!

Los morados fueron una “Máquina” ante Cruz Azul

Mazatlán, Sin.- Como si de un hecho histórico se tratase, el Mazatlán FC logró sacar sus primeros tres puntos en la Liga MX, al vencer 3-1 a Cruz Azul en el Kraken, que con buen juego no dejó pitar a la “Máquina”, propinándole la primera derrota a Ricardo Ferretti.

Mazatlán FC terminó un mala racha de casi seis meses sin ganar, y 12 juegos sin conseguir esa hazaña, en la jornada 11 del campeonato, para alcanzar cuatro puntos, pero aún sin abandonar el último lugar, mientras que Cruz Azul se quedó con 10 unidades.

Las Acciones

Cruz Azul en la primera oportunidad que tuvo frente al arco, logró marcar, con un pase a la lateral derecha de Ignacio Rivero, hacìa Uriel “Brujo” Antuna, encarando y perfilándose a la portería de Vikonis y al minuto 16’ marcar el 1-0, luego de ir a revisar el tanto al VAR por un posible fuera de lugar.

Puedes leer: Mazatlán FC saldrá por los tres puntos ante Cruz Azul

Al 39’ Agusto Lotti quiso puntear una bola dentro del Mazatlán, que fue a estrellarse en la humanidad de Vikonis al salir achicar, y de paso se llevó al arquero morado, que estuvo unos minutos en el césped.

Eduard Bello que entró de cambio por Raúl Sandoval muy temprano en el juego, quiso hacer el empate, al 41’, tras un pase de Benedetti, que de primera intención le pegó, atajando el balón José de Jesús Corona.

Almada se estrenó como Cañonero al marcar el 3-1. Foto: Fausto McConegly | El Sol de Mazatlán

Para cerrar la primera parte, el capitán Néstor Vidrio puso el ejemplo, al igualar el partido, al rematar de cabeza al primer palo, tras un tiro de esquina cobrado por Nico Benedetti, poniendo el juego 1-1, ante la explosión de la afición del Kraken.

Mazatlán al fin pudo colocarse arriba en el marcador al 51’, tras un córner que cobró Nicolas Benedetti con peligro y tras un remate de Aké Loba que se estrelló en el travesaño, Roberto Meráz aprovechó el balón perdido, rematando fuerte y hacer el 2-1, ante el hervidero de emociones en las gradas.

Facundo Almada se estrenó en el fútbol mexicano al 56’, para poner el 3-1 en el marcador, de nueva cuenta con otro tiro de esquina que fue cobrado por Nicolás Benedetti, el ex de Rosario Central se elevó para darle dirección de gol, venciendo a Corona y hacer cantar de nueva cuenta a afición.

La afición al fin pudo celebrar un triunfo en casa. Foto: Fausto McConegly | El Sol de Mazatlán