/ viernes 23 de abril de 2021

Cae Mazatlán Sub 20 en casa y complica su pase a la Liguilla

León vino al puerto a arrebatarle los tres puntos a Los Cañoneros

Mazatlán, Sin.- El equipo de Mazatlán FC Sub 20, no pudo hacerle frente a su similar de León , que vino al puerto a arrebatarle los tres puntos a los hombres de Horacio Cervantes, que cayeron 3-1, complicando su pase a la fiesta grande.

Los Cañoneros que en el papel eran favoritos, se perdieron en el terreno de juego y le dieron mucha oportunidad al cuadro Esmeralda, que ahora los supera en la tabla general, ya que llegó al séptimo lugar con 23 unidades. Los morados están fuera de liguilla en estos momentos, ya que solo tienen 22 puntos.

A pesar de que Montaño les dio la ventaja, Mazatlán no supo mantenerla y cayó en casa. Foto: Cortesía | Mazatlán FC

LA CRÓNICA

Mazatlán FC tuvo la primera del juego al 7’, con un desborde del “Chapo” Montaño por la banda derecha y al entrar al área realizó un par de fintas para quitarse a los defensores y en el recorte sacó el disparo desviado, qué pasó apenitas por arriba de la portería de León

El segundo llamado al arco de Mazatlán cayó al 11’ con un centro de Ricardo Marín, que le dio medio gol a Torres, que llegó de frente, pero al momento de rematar mandó el balón muy desviado, perdiéndose el gol.

Montaño volvió a perdonar en el encuentro, al tomar el balón desde el medio campo, quitándose a varios rivales y al entrar al área grande, sacó un cañonazo que fue a estrellarse en el segundo poste del cuadro Esmeralda, que se salvó de que los morados abrieran el marcador, esto al 21’.

Al minuto 33’ León cometió una falta dentro del área, tumbado a Carlos Torres y el nazareno marcó la pena máxima, segundos más tarde el “Chapo” Montaño tomó el balón desde el machón penal y con sangre fría la colocó a primer poste a ras de pasto para hacer el 1-0.

Ya para el cierre del primer tiempo, generó una jugada más de peligro, pero no cayó el segundo tanto porteño, cerrando la primera mitad con el 1-0.

El segundo tiempo estuvo muy cerrado los primeros 17’ minutos, pero en una jugada dudosa el nazareno del encuentro marcó penal, tras una barrida que le hicieron a Iván Hernández de León. Un minuto después el mismo Hernández vino desde los once pasos para marcar el empate 1-1.

Para el 20’ del segundo tiempo, Mazatlán estuvo cerca de irse arriba de nuevo, esto tras un tiro libre que cobró el “Chapo” Montaño y el esférico pasó por arriba de la barrera, pero el balón salió un poco desviado del arco.

Mazatlán cometió un error defensivo, tras rechazar el balón al centro del campo y el jugador Leonés tomó la bola de primera intención, que mandó el esférico dentro de las piolas y al 33’ del segundo tiempo los Esmeraldas le dieron la vuelta al marcador para poner el 2-1.

El León finiquitó el partido con un gol de Yahir Martínez, que definió a dos tiempos para matar las esperanzas de los porteños casi al final del partido y dejar las cosas 3-1, para los de Guanajuato.

Puedes leer: Mazatlán FC y Atlas le regalan un triste empate a la afición

PRÓXIMOS COMPROMISOS

Los Cañoneros estarán jugando en El Barrial en el cierre del torneo y el pase a la Liguiilla, enfrentando a Monterrey, mientras que el León recibe en casa a Gallos Blancos de Querétaro.

Lee más aquí:

LA CRÓNICA

Encuentran delfín en estado de descomposición en las playas de Escuinapa

El mamífero mide aproximadamente 3 metros de largo y apareció en Las Cabras

Alcanza Gran Acuario Mazatlán un millón de visitantes en su primer año de operación

El director general del recinto anunció que 6 de mayo se celebrará el primer aniversario