/ viernes 24 de marzo de 2023

¡Amor del ex! Brian Rubio le propinó la décima derrota al Mazatlán FC

Los morados siguen más hundidos que el Titanic

El Mazatlán FC volvió a caer en el torneo, esta vez lo hizo ante el León, que vino muy “fiera” al puerto, para sacar el resultado de 2-1, en juego de la jornada 1 de la Liga MX, que no resultó como se esperaba para los morados y el León acumula ya 10 juegos sin perder.

Para la mala suerte de los Cañoneros, el tanto del triunfo, lo hizo el ex jugador de los morados, Brian Rubio, para proponerles el décimo descalabro de la temporada y de paso ser el primer eliminado del Clausura 2023.

También puedes leer: Con muchas ausencias, Mazatlán FC se medirá al León esta noche

La crónica del juego

Apenas al iniciar el partido, en una desconcentración de la zaga defensiva del Mazatlán, con una mala salida de Roberto Meráz, que le entregó el balón a Fidel Ambriz, el León abrió el marcador apenas al minuto 1’ de juego, colocando el 1-0 para la Fiera, que fue un balde de agua fría para los morados.

La reacción morada vino a los 11’ minutos del primero tiempo, con desborde de Josué Colmán por la banda izquierda, que se animó a disparar, desviando el balón Cota, pero el “Yuca” Sansores remató de cabeza, estrellándose el balón en el travesaño, avivándose Bryan Colula en el contra remate, para hacer explotar el Kraken con el tanto del empate 1-1.

Mazatlán intentó romper el empate en varias ocasiones, generando jugadas de peligro con un Josué Colman inspirado, filtrando balones y llegando al área, hasta que al 43’, el juvenil Omar Moreno tuvo una clara al recibir un balón por la banda izquierda, entrando a la portería, para sacar el disparo que salió desviado del arco de Cota.

Los Cañoneros ya tienen 10 derrotas. Foto: Cortesía | Mazatlán FC

Al iniciar el segundo tiempo, León se fue al frente, encontrándose con la esférica, Lucas Di Yorio, perfilándose frente al arco, pero Daniel Gutiérrez atajó el disparo con mucha categoría para salvar su meta del posible tanto leonés.

Fue en el 62’, cuando los morados estuvieron cerca de hacer el segundo tanto, al sacar un cañonazo Jorge Padilla de afuera del área grande, rozando sobre el travesaño de Cota.

La ley del ex cayó para Mazatlán al minuto 80’, con un gol de volea de Brian Rubio, que estuvo gran parte del segundo tiempo abucheado por la afición porteña, y fue él mismo delantero que mandó a silenciar al Kraken con el 2-1.

Con este resultado, Mazatlán seguirá al fondo de la tabla con cuatro puntos, mientras que León asume el segundo lugar general con 24 puntos.