/ viernes 1 de marzo de 2024

¡Adiós invicto! Mazatlán FC electriza a los Rayos del Necaxa

Los morados encontraron de nuevo el triunfo en casa tras tres juegos sin hacerlo

Con dos lesionados y aprovechando de tener un hombre de más en el terreno de juego, el Mazatlán FC le quitó el invicto al Necaxa, al derrotarlo 2-1 en duelo válido por la jornada 10 del Clausura 2024.

Pese a sufrir, los morados lograron sumar de tres, tras dos empates ante Chivas y América, y caer en Torreón la semana pasada, para sumar ya nueve puntos en el campeonato, buscando la clasificación al Play-In.

También puedes leer: Va Mazatlán FC por un triunfo esta noche ante los Rayos del Necaxa

Las acciones del encuentro

El juego estuvo muy trabado en los primeros 20’ minutos del partido, pero fue Brian Rubio quien arrancó de titular, el que tuvo una clara tras darse la media vuelta que frenó Luis Unsain, con una atajada.

El drama se volcó en la cancha del Encanto, cuando al 29’ salió de la cancha Luis Amarilla por una lesión, pese a que intentó volver, el jugador no pudo regresar, entrando de cambio Josué Colmán y minutos después Jefferson Intriago, salió por un problema en la pierna, entrado Sergio Flores.

Necaxa se quedó con 10 hombres, cuando Fernando Arce Jr, le hizo una falta a Josué Colmán fuerte, lo que fue suficiente para que el silbante le sacara la segunda amarilla, para expulsarlo al 39’.

Diber Cambindo, logró dispar al arco del Mazatlán en un contragolpe al 43’, y al estar en él área grande sacó un disparo directo hacia la mano de Hugo González, voló para evitar el gol de los Rayos.

Mazatlán cometió un penal al 45+2’, con un golpe a Cambindo de Madueña, para marcar la pena máxima, pero al perfilarse el jugador colombiano, la erró al dispararle fuerte al lado derecho del arco de Hugo González.

Ya en el segundo tiempo, Mazatlán estuvo cerca de marcar, con una clara de Brian Rubio, quien llegó al área chica, pero no pudo rematar una bola en el arco del portero argentino de Necaxa, ahogando a los aficionados con ese grito de gol.

El tan esperado gol llegó hasta el minuto 58’, cuando Jaír Díaz centró la bola y un defensor Necaxista intentó despejar, cayéndole la bola al “ChapoMontaño, que remató sin pensarla al arco para hacer el 1-0.

La reacción de la vista fue casi de inmediato, cuando Necaxa tomó mal parado a la defensa morada, que fue aprovechado por Brian Garnica, que disparó al arco para vencer a Hugo González con el 1-1 del encuentro.

Después de tanto insistir, el 2-1 cayó hasta el minuto 80’, con un disparo colocado de Gustavo “Tuti” Del Prete, quien con la parte interna del piel le pegó con dirección al arco de Necaxa y así marcar su tercer gol del torneo para el argentino.

Próximos juegos

Mazatlán visitará el próximo domingo 10 de marzo a los Rayados del Monterrey, para duelo de la jornada 11, mientras que Necaxa volverá al Victoria, para medirse al Atlético de San Luis.