Mazatlán, Sin.- Luego de superar los meses considerados como los más bajos en la actividad turística de Mazatlán (mayo y junio), el sector restaurantero se prepara para atender a los miles de turistas que harán su arribo durante la temporada vacacional de verano.
Rodrigo Becerra Rodríguez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, estimó que a partir de este fin de semana se tendrá la primera remesa y que conforme pasen los días, alcanzarán una ocupación del 100 por ciento de comensales, lo que generará una derrama importante para todos.
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“Estamos contentos porque ya pasó lo que es mayo y junio, que se consideran temporada baja, y ahorita debemos de andar por arriba del 80 por ciento, y esperemos que pronto ya pasando este fin de semana suba al 100 por ciento, porque es lo que reporta la ocupación hotelera, y es algo que esperaríamos a la visita a los restaurantes”, dijo.
Becerra Rodríguez indicó que tradicionalmente, tras vivir la Semana Santa en Mazatlán, los meses como mayo y junio solían ser los menos activos, pero que este año los fines de semana han sido de buena concurrencia.
“Entre semana tienden a caer notoriamente las ocupaciones, por lo cual, con la apertura de las vacaciones de verano, nos da la esperanza se torna mayor para el puerto”, expresó.
BONANZA
El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Mazatlán confió en que las próximas semanas serán de mayores ganancias para toda la cadena de prestadores del servicio.
"Ya estamos listos para atender a todos los turistas y locales que visiten los establecimientos durante el período vacacional de verano", concluyó.