/ viernes 12 de noviembre de 2021

Repuntan ventas en restaurantes de Mazatlán

El presidente de Canirac aseguró que los establecimientos estos listos con su personal para atender la demanda de los turistas

Mazatlán, Sin.- Los restaurantes en Mazatlán se han visto reactivados durante los últimos días con la llegada de turismo extranjero proveniente de Estados Unidos y Canadá, así como por la etapa más fuerte de cruceros en este destino.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera de Mazatlán, Rodrigo Becerra Rodríguez manifestó que, a pesar de la pandemia, los establecimientos se encuentran con sus plantillas de trabajadores completas.

Indicó que Mazatlán dejó atrás las épocas donde terminaban las temporadas altas y despedían personal, ahora es tan difícil conseguir y entrenarlo, aunque se enfrente una racha muy mala no sueltan a su equipo.

“No están dejando ir a nadie, no mucha gente contrata eventuales, casi todos los restaurantes de Mazatlán usan planilla de año completo”, dijo.

Becerra Rodríguez indicó que, con la apertura de nuevos restaurantes en Mazatlán, es difícil encontrar personal para trabajar.

“Ahora batallamos para encontrar personal para trabajar, hay más restaurantes y tenemos menos personal sobre todo en las temporadas de alta afluencia”, expresó.

Agregó que el arribo de cruceros y vuelos al puerto de Mazatlán es favorable para el sector restaurantero, pues con la llegada de turistas nacionales y extranjeros se han incrementado las ventas hasta un 80 por ciento en los establecimientos de comida principalmente en las zonas turísticas.



Lee más aquí:

Mazatlán, Sin.- Los restaurantes en Mazatlán se han visto reactivados durante los últimos días con la llegada de turismo extranjero proveniente de Estados Unidos y Canadá, así como por la etapa más fuerte de cruceros en este destino.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera de Mazatlán, Rodrigo Becerra Rodríguez manifestó que, a pesar de la pandemia, los establecimientos se encuentran con sus plantillas de trabajadores completas.

Indicó que Mazatlán dejó atrás las épocas donde terminaban las temporadas altas y despedían personal, ahora es tan difícil conseguir y entrenarlo, aunque se enfrente una racha muy mala no sueltan a su equipo.

“No están dejando ir a nadie, no mucha gente contrata eventuales, casi todos los restaurantes de Mazatlán usan planilla de año completo”, dijo.

Becerra Rodríguez indicó que, con la apertura de nuevos restaurantes en Mazatlán, es difícil encontrar personal para trabajar.

“Ahora batallamos para encontrar personal para trabajar, hay más restaurantes y tenemos menos personal sobre todo en las temporadas de alta afluencia”, expresó.

Agregó que el arribo de cruceros y vuelos al puerto de Mazatlán es favorable para el sector restaurantero, pues con la llegada de turistas nacionales y extranjeros se han incrementado las ventas hasta un 80 por ciento en los establecimientos de comida principalmente en las zonas turísticas.



Lee más aquí:

Policiaca

Se incendian dos yates en la Marina Mazatlán

Una de las embarcaciones era reparada en el muelle

Local

Mazatlán es reconocido por la mejor campaña de promoción turística

Este reconocimiento se otorga en el marco del evento Cancún Travel Mark

Local

Drones y explosivos caseros, el armamento de los criminales en Sinaloa

Estos objetos fueron localizados en aseguramientos realizados en Culiacán

Local

Concentra Mazatlán más de 150 controladores aéreos

Inauguran en Mazatlán la XIX asamblea general del Colegio de Contralores de Tránsito Aéreo de México, al que asisten más de 300 personas

Local

Ayuntamiento busca demoler papala que construye sin permiso en Playa Norte

La obra violenta el Reglamento de Construcción, señala el alcalde Édgar González

Local

Pese a violencia, transporte urbano en Mazatlán se mantiene sin cambios

La Alianza de Camiones asegura que continúa con sus rutas hasta las 10 de la noche