Le apostará Mazatlán al turismo europeo

No se quieren quedar con los mismos destinos que se tienen, como el Corredor del Norte, sino abrir mercados, aseguró el secretario de Sedectur

Francisco Ramírez | El Sol de Mazatlán

  · jueves 25 de noviembre de 2021

Foto: Francisco Ramírez | El Sol de Mazatlán

Mazatlán, Sin.- El puerto de Mazatlán buscará atraer nuevos mercados, sobre todo el europeo, para eso se harán alianzas que traigan a este visitante por medio de un corredor Mérida-Ciudad de México-Mazatlán, adelantó Ricardo Velarde Cárdenas.

El secretario de Desarrollo Económico, Turismo y Pesca (Sedectur) dijo que no se quieren quedar con los mismos destinos que se tienen, como el Corredor del Norte, sino abrir mercados.

“El siguiente evento es la feria turística Fitur, en Madrid, y sabemos que es muy difícil como destino único ir a traer el mercado europeo, pero si generamos circuitos y trabajamos de mano con otras ciudades, podemos lograr Ven a México, Mérida, Ciudad de México y Mazatlán, con atractivos completamente distintos que pueden venir a conocer la variedad de México en sol y playa, historia, cultura y gastronomía, porque cuando vas a Europa no conocen un solo país, son estancias de 10 a 15 días y es lo que queremos lograr”.

Velarde Cárdenas adelantó que se está construyendo la promoción de la Riviera Mazatleca, donde se busca ampliar la estancia y la oferta, se deben generar nuevos productos atractivos, y uno de esos pueden ser los circuitos regionales.

“El tema de El Habal-La Noria debemos explotarlo, porque yo veo un potencial enorme y más ahora con el origen del mezcal, se puede desarrollar un corredor gastronómico, hay un claro ejemplo en el Valle de Guadalupe, que ahorita ha crecido más que Ensenada y Tijuana y que vienen vinícolas y restaurantes, aquí tenemos claros ejemplos en el municipio, como El Quelite, donde un restaurante ha logrado resurgir un pueblo y una zona”, explicó el funcionario municipal.

El secretario de Sedectur expuso también el caso de La Noria, donde se está formando un corredor gastronómico, lo que permitirá que no solo venga el turismo en estancia en la ciudad, sino también llevarlos a estos lugares, además de la presa Picachos, que también se puede promocionar.




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