/ viernes 2 de febrero de 2024

Inauguran la sexta edición de la Feria del Ostión en Celestino Gasca

El evento se consolida como un gran producto turístico para Elota y Sinaloa

Mazatlán, Sin.- Este viernes se inauguró la sexta edición de la Feria del Ostión en Celestino Gasca, Elota, en donde se espera la visita de más de 35 mil visitantes y una derrama económica estimada de entre 17 y 20 millones de pesos.

La Secretaría de Turismo, Estrella Palacios Domínguez, en compañía de la presidente municipal de Elota, Ana Karen Val Medina, se dio el corte de listón para dar paso al recorrido por los stands colocados para la ocasión.

Puedes leer: Llegan acuerdos con vecinos de Tellerías sobre instalación de Feria del Carnaval

Durante el discurso inaugural, Palacios Domínguez mencionó que este evento cada año se consolida como un gran producto turístico para Elota y en general para todo Sinaloa, al ser un referente nacional en el tema gastronómico.

Destacó que Sinaloa cuenta con los mejores ostiones de piedra y que Elota ha sabido sacarle ventaja para promocionar su gastronomía y destino turístico en general, aprovechando la gran producción que tienen de este manjar.

"Con este tipo de eventos exponemos la riqueza gastronómica y cultural de Sinaloa, por ello, los invito a disfrutar los sabores, los aromas y nuestra rica tradición culinaria que hoy se concentra en Celestino como una oferta turística y gastronómica imperdible”, señaló.

Foto: Cortesía | Sectur

Se posiciona

Por su parte, la alcaldesa Ana Karen Val dijo sentirse orgullosa del posicionamiento que ha tenido Celestino Gasca como uno de los principales destinos turísticos a nivel estatal y nacional, por la majestuosidad de sus playas y la calidez de su gente.

Consideró que la Feria del Ostión, que concluye el domingo, se ha convertido en una fuente de empleos y de ingresos para los habitantes de Celestino, reactivando así la economía de sus familias y del municipio de Elota.

"Cada año se mejora la calidad en el servicio, y este año, en coordinación con la Sectur Sinaloa, todos los restauranteros y comerciantes que participan, tuvieron una capacitación previa en materia de manejo de alimentos y cultura turística”, puntualizó.

Mazatlán, Sin.- Este viernes se inauguró la sexta edición de la Feria del Ostión en Celestino Gasca, Elota, en donde se espera la visita de más de 35 mil visitantes y una derrama económica estimada de entre 17 y 20 millones de pesos.

La Secretaría de Turismo, Estrella Palacios Domínguez, en compañía de la presidente municipal de Elota, Ana Karen Val Medina, se dio el corte de listón para dar paso al recorrido por los stands colocados para la ocasión.

Puedes leer: Llegan acuerdos con vecinos de Tellerías sobre instalación de Feria del Carnaval

Durante el discurso inaugural, Palacios Domínguez mencionó que este evento cada año se consolida como un gran producto turístico para Elota y en general para todo Sinaloa, al ser un referente nacional en el tema gastronómico.

Destacó que Sinaloa cuenta con los mejores ostiones de piedra y que Elota ha sabido sacarle ventaja para promocionar su gastronomía y destino turístico en general, aprovechando la gran producción que tienen de este manjar.

"Con este tipo de eventos exponemos la riqueza gastronómica y cultural de Sinaloa, por ello, los invito a disfrutar los sabores, los aromas y nuestra rica tradición culinaria que hoy se concentra en Celestino como una oferta turística y gastronómica imperdible”, señaló.

Foto: Cortesía | Sectur

Se posiciona

Por su parte, la alcaldesa Ana Karen Val dijo sentirse orgullosa del posicionamiento que ha tenido Celestino Gasca como uno de los principales destinos turísticos a nivel estatal y nacional, por la majestuosidad de sus playas y la calidez de su gente.

Consideró que la Feria del Ostión, que concluye el domingo, se ha convertido en una fuente de empleos y de ingresos para los habitantes de Celestino, reactivando así la economía de sus familias y del municipio de Elota.

"Cada año se mejora la calidad en el servicio, y este año, en coordinación con la Sectur Sinaloa, todos los restauranteros y comerciantes que participan, tuvieron una capacitación previa en materia de manejo de alimentos y cultura turística”, puntualizó.

Local

SSPM promueve valores entre niños y adolescentes mazatlecos

Asisten a los cursos de verano que imparte el Centro de Integración Juvenil

Local

Playas, malecón y mariscos, la pasión de los turistas

Cientos de visitantes llegaron este fin de semana a Mazatlán para disfrutar del verano

Local

Mazatlán no requiere seguridad extra tras captura de ‘El Mayo’

El alcalde asegura que por el momento no se reforzará la vigilancia del puerto

Local

Entregan a Parques y Jardines 2 pipas de 20 mil litros

Las unidades regarán cada día 360 mil litros de agua tratada en áreas verdes de la ciudad

Local

Se agiliza tráfico en el cruce de Colosio y Múnich, en Mazatlán

Conductores utilizan vías alternas para evitar el congestionamiento en ese punto del puerto