/ jueves 2 de febrero de 2023

Coctelazo Mazatlán 2023: todo listo para hacer la chabela más grande del mundo

La chabela en la que se buscará elaborar el coctel de camarón más grande del mundo ya se encuentra en el puerto y la preparación arranca a las 00:00 horas de este viernes

Ya está todo listo para el Coctelazo Mazatlán 2023, con el que busca establecer el nuevo Récord Guinness del coctel de camarón de una tonelada y media.

La chabela en la que se elaborará, que fue traída de la Ciudad de México, ya se encuentra en el Centro de Convenciones, mide dos metros 46 centímetros, pesa 650 kilos y tiene una capacidad de dos mil 240 litros. La preparación iniciará a las 00:00 horas de este viernes.

También puedes leer: Buscará Mazatlán Récord Guinness con el coctel de camarón más grande del mundo

Con este evento no solo se generará un impacto positivo para el turismo, sino que además proyectará su gastronomía al preparar el coctel de camarón más grande del mundo.

Los chefs Víctor y Guadalupe estimaron que la preparación tendrá una duración de 10 horas desde el pelado del camarón hasta terminar la copa.

Proceso de preparación

Por su parte, la Consultora del Distintivo H, Dulce Maciel Macías, comentó que ya empezaron el proceso con la recepción de insumos y que están apoyados por especialistas en el área de alimentos e higiene.

Agregó que este proceso cumplirá con todo el control que marca la norma 251 y además estará supervisado por la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios.

“Tenemos que cuidar el producto desde la recepción, es un elemento muy importante para el control de alimentos y hay que supervisar todo durante la recepción, almacenamiento, procesamiento y también se tiene que estar al pendiente en el proceso de cocción", dijo.

El director de Acuarios Profesionales, Leonardo Centurión, comentó que la elaboración de la copa de acrílico plexiglás duró cuatro meses.

"Es un doble gusto y orgullo que nos hayan invitado, no existe otra copa en el mundo de este tamaño y peso", expresó.

Invitan al evento

El presidente de la Asociación de Hoteles Tres Islas, José Ramón Manguart Sánchez, destacó el esfuerzo de la suma de voluntarios, patrocinadores, sector pesquero, Secretaría de Turismo y municipio, con el objetivo de capitalizar este activo turístico que es la gastronomía.

Por último, invitó a todos los mazatlecos a asistir al evento a partir de las 4 de la tarde de este viernes, el cual será completamente gratuito, para que disfruten del coctel de camarón con el que piensan lograr el récord mundial, luego de ser evaluados.

Ya está todo listo para el Coctelazo Mazatlán 2023, con el que busca establecer el nuevo Récord Guinness del coctel de camarón de una tonelada y media.

La chabela en la que se elaborará, que fue traída de la Ciudad de México, ya se encuentra en el Centro de Convenciones, mide dos metros 46 centímetros, pesa 650 kilos y tiene una capacidad de dos mil 240 litros. La preparación iniciará a las 00:00 horas de este viernes.

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Con este evento no solo se generará un impacto positivo para el turismo, sino que además proyectará su gastronomía al preparar el coctel de camarón más grande del mundo.

Los chefs Víctor y Guadalupe estimaron que la preparación tendrá una duración de 10 horas desde el pelado del camarón hasta terminar la copa.

Proceso de preparación

Por su parte, la Consultora del Distintivo H, Dulce Maciel Macías, comentó que ya empezaron el proceso con la recepción de insumos y que están apoyados por especialistas en el área de alimentos e higiene.

Agregó que este proceso cumplirá con todo el control que marca la norma 251 y además estará supervisado por la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios.

“Tenemos que cuidar el producto desde la recepción, es un elemento muy importante para el control de alimentos y hay que supervisar todo durante la recepción, almacenamiento, procesamiento y también se tiene que estar al pendiente en el proceso de cocción", dijo.

El director de Acuarios Profesionales, Leonardo Centurión, comentó que la elaboración de la copa de acrílico plexiglás duró cuatro meses.

"Es un doble gusto y orgullo que nos hayan invitado, no existe otra copa en el mundo de este tamaño y peso", expresó.

Invitan al evento

El presidente de la Asociación de Hoteles Tres Islas, José Ramón Manguart Sánchez, destacó el esfuerzo de la suma de voluntarios, patrocinadores, sector pesquero, Secretaría de Turismo y municipio, con el objetivo de capitalizar este activo turístico que es la gastronomía.

Por último, invitó a todos los mazatlecos a asistir al evento a partir de las 4 de la tarde de este viernes, el cual será completamente gratuito, para que disfruten del coctel de camarón con el que piensan lograr el récord mundial, luego de ser evaluados.

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