Por cierre de temporada, sube el precio del camarón

El incremento ha sido de entre un 10 y 20%.

Jesús López │ El Sol de Mazatlán

  · miércoles 18 de marzo de 2020

El precio del camarón sube por fin de temporada de capturas. Foto: Jesús López │ El Sol de Mazatlán

Escuinapa.- El cierre de la temporada de capturas de camarón 2019 - 2020 en los esteros del municipio, ha traído consigo el incremento del precio en el crustáceo.

La venta de camarón en polvo se ha elevado en esta Cuaresma. Foto: José Luis Rodríguez │El Sol de Mazatlán

Esto se vio reflejado desde el pasado lunes, en los pequeños comercios que se encuentran ubicados en el mercado municipal Miguel Hidalgo.

De acuerdo a los comerciantes, el precio del camarón tuvo un incremento de entre un 10 y 20% aproximadamente.

El camarón fresco de talla grande, el cual se encontraba entre los 85 y 90 pesos, alcanzó un precio de entre 100 y 110 pesos.

Te puede interesar: Poca demanda de ganado en el sur

Asimismo, el camarón seco sufrió un pequeño incremento, ya que el producto de estero que ya se tenía en bodegas, de tener un costo de entre 200 y 220 pesos, actualmente se oferta entre los 220 y 240 pesos.

"Nos vemos obligados a subirle 5 o 10 pesos por kilo, porque ahorita que se cierra la venta de camarón fresco de estero, nosotros tenemos que conseguir el de vivero un poco más caro".

PARA SABER

El incremento ha sido de entre un 10 y 20%.



Lee mas aquí:

Pese a que hay mucho producto, las ventas no son tan buenas para los vendedores del Embarcadero de la Isla de la Piedra. Foto: Carla González │ El Sol de Mazatlán

Baja la venta de carnes por el inicio de la Cuaresma. Foto: Jesús López │ El Sol de Mazatlán

El mercado municipal José María Pino Suárez, registró un ligero incremento en sus ventas con el inicio de la Cuaresma. Foto: Marimar Toledo │ El Sol de Mazatlán