/ miércoles 7 de julio de 2021

Aumento en insumos afecta a restaurantes de Mazatlán

Sacrifican ganancias para no aumentar los menús, sin embargo, no se descarta que pueda darse

Mazatlán, Sin.- Aunque la escalada de precios en la canasta y servicios básicos pega fuertemente, los restauranteros de Mazatlán están dispuestos a soportar lo más que pueda para evitar incrementos, pero no descartan aumento en los costos de alimentos.

Propietarios de establecimientos de hospedaje manifestaron que Mazatlán tiene una de las tarifas más competitivas, las cuales han mantenido los menús sin variación considerable desde hace cinco años.

Foto: Fausto Mcconegly | El Sol de Mazatlán

Francisco, dueño de un restaurante en la Zona Dorada, manifestó que los costos de los insumos para la preparación de alimentos representa un fuerte gasto en los negocios, ya que el precio de la carne, camarón, verduras, vegetales y frutas son muy variables, por lo que habrá establecimientos que se vean obligados a aplicar un aumento para costear los gastos.

“El gas LP y los insumos están en un sube y baja, muchas veces no podemos seguir manteniendo los precios en los menús, este ajuste sólo será para podernos apegar al a la fórmula de costos”, dijo.

Con todo ello, indicó los restauranteros tendrán que subir precios en los menús, ya que han tratado de aguantarlos con todo lo que se tuvo este año, pero este año sí se tendrá que hacer un ajuste entre un 10 y 15%.

Foto: Fausto Mcconegly | El Sol de Mazatlán

Reconoció que en el pasado en este tipo de circunstancias se optaba por recurrir al incremento de precios en los platillos del menú de cada establecimiento, sin embargo, ante la competencia desleal que existe, la única salida es costear el impacto por sí solos.

"La importancia de capacitar al sector, para que tengan el conocimiento de este tipo de gastos, ya que la utilidad y porcentaje es una cifra bastante pequeña", concluyó.




Lee más aquí

Mazatlán, Sin.- Aunque la escalada de precios en la canasta y servicios básicos pega fuertemente, los restauranteros de Mazatlán están dispuestos a soportar lo más que pueda para evitar incrementos, pero no descartan aumento en los costos de alimentos.

Propietarios de establecimientos de hospedaje manifestaron que Mazatlán tiene una de las tarifas más competitivas, las cuales han mantenido los menús sin variación considerable desde hace cinco años.

Foto: Fausto Mcconegly | El Sol de Mazatlán

Francisco, dueño de un restaurante en la Zona Dorada, manifestó que los costos de los insumos para la preparación de alimentos representa un fuerte gasto en los negocios, ya que el precio de la carne, camarón, verduras, vegetales y frutas son muy variables, por lo que habrá establecimientos que se vean obligados a aplicar un aumento para costear los gastos.

“El gas LP y los insumos están en un sube y baja, muchas veces no podemos seguir manteniendo los precios en los menús, este ajuste sólo será para podernos apegar al a la fórmula de costos”, dijo.

Con todo ello, indicó los restauranteros tendrán que subir precios en los menús, ya que han tratado de aguantarlos con todo lo que se tuvo este año, pero este año sí se tendrá que hacer un ajuste entre un 10 y 15%.

Foto: Fausto Mcconegly | El Sol de Mazatlán

Reconoció que en el pasado en este tipo de circunstancias se optaba por recurrir al incremento de precios en los platillos del menú de cada establecimiento, sin embargo, ante la competencia desleal que existe, la única salida es costear el impacto por sí solos.

"La importancia de capacitar al sector, para que tengan el conocimiento de este tipo de gastos, ya que la utilidad y porcentaje es una cifra bastante pequeña", concluyó.




Lee más aquí

Local

Confirma SSA contagio de Covid-19 en 42 sinaloenses

Este día se dieron de alta 24 pacientes y se registró el deceso de ocho personas.

Policiaca

Se registra incendio en cuarto de lavandería del hotel Riu

El cuerpo de bomberos informó que no hubo pérdida de vidas, pero si cuantiosos daños materiales

Local

Al Alcalde de Mazatlán ya no le gustó la camioneta Tahoe Premier

Dice que la camioneta propiedad del Ayuntamiento, se la dio a la secretaría de la Presidencia para que se traslade, mientras él lo hará en una camioneta GMC Sierra 4x4 Pick up que les entregó en comodato el SATES.

Gossip

En su décima semana, MasterChef Celebrity México despide a Laura Flores

Laura Flores su principal error, la cocción de su pastel en el reto de eliminación

Gossip

Los Aguilar se reencuentran con su público

Su Jaripeo sin fronteras volvió a presentarse en la Arena Ciudad de México a dos años de su última fecha

Gossip

Ellos son los creadores del misterio en el show “¿Quién es la máscara?”

Cuatro vestuaristas trabajan con los productores en la creación de los personajes de ¿Quién es la máscara?, cuyo diseño implica imaginación y horas de trabajo

Gossip

Angelique Boyer descansará de la TV tras “Vencer el pasado”

Angelique Boyer interpreta a Renata, una profesionista que enfrenta la dificultad de recibir un trasplante

Gossip

“Algo debe de tener una canción si trasciende 40 años”: vocalista de Matute

Tras aplazar su gira por el cierre de actividades, Matute alista su concierto del 4 de noviembre en la Arena Ciudad de México