/ lunes 8 de mayo de 2023

Venados Basketball le pega a Astros de Jalisco en su casa

Jeff Ledbetter contribuyó al triunfo de los porteños

En un emocionante juego en la Arena Astros, la quinteta de Venados Basketball tomó ventaja en la serie, ante el campeón del Cibacopa, Astros de Jalisco, para derrotarlos 91-85, acercándose cada vez al objetivo de los playoffs.

Salvo lo que haga hoy Zonkey de Tijuana ante Pioneros, Venados podría despertar en el segundo lugar del standing o mantenerse en el tercer lugar, peleando con los fronterizos, que al sumar esta nueva victoria y mantener la marca de 10-5, mientras que los locales sufren su novena derrota de la segunda vuelta

Las acciones del juego

Venados y Astros comenzaron el encuentro muy parejo, con un primer cuarto aguerrido y buscando el error para llegar a la pintura rival, quedando el parcial 20-16 a favor de la quinteta jalisciense.

Puedes leer: Venados Basketball busca carrera en lo alto del standing del Cibacopa

Mazatlán intensificó sus líneas ofensivas para revertir el marcador, de nueva cuenta con Jeff Ledbetter realizando tiros de tres, además apoyando el juvenil Pedro Márquez, que logró aportar cuatro puntos a la causa, e irse arriba en el marcador 45-36.

Esa ventaja parcial al medio tiempo, Venados la mantuvo para el tercer cuarto, ante los peligros Astros de Jalisco, que comenzó a atacar con Jeremy Anderson y Jordan Loveridge, pero solo lo recortaron a seis puntos, finalizando el cuarto 63-57.

El último periodo fue un mar de emociones, debido a que Astros logró acortar distancias e igualar en un lapso del cuarto a Mazatlán, obligando al coach Guillermo Correa, en ajustar la defensa y contra atacar a velocidad, para llevarse el partido.

Venados sigue en la parte alta del standing. Foto: Cortesía | Ana Patricia Márquez

Ledbetter no se cansa de encestar triple

Sin lugar a dudas, el norteamericano Jeff Ledbetter fue la bujía del triunfo porteño, al encestar cinco triples de sus nueve intentos, además de concluir el partido con 21 puntos, seis rebotes y siete asistencias. Alonzo Stafford le ayudó con 19 puntos, nueve rebotes y una asistencia.

Del lado perdedor, Jeremy Anderson encestó 20 puntos, ganó cuatro rebotes y generó nueve asistencias, seguido de Jordan Loveridge con 16 unidades generadas, ocho rebotes y siete asistencias.

Continúa la serie

Este martes, en punto de las 19:00 horas, se jugará el último y definitivo encuentro entre ambos equipos.

Bloquean acuicultores avenida en Mazatlán, exigen alto al contrabando de camarón de Ecuador

La importación ilegal de camarón ha generado pérdidas de 10 mil millones de pesos al año a los acuicultores sinaloense