/ sábado 6 de mayo de 2023

Venados Basketball cae en un reñido encuentro ante Rayos

Los del puerto se quedaron a dos puntos de quitarle el invicto a Hermosillo

Con un cierre dramático, la quinteta de Rayos de Hermosillo sigue con el invicto en la segunda vuelta, al derrotar por marcador de 92-91 a Venados Basketball, que se quedó cerca del triunfo en gira, y ahora los de la capital sonorense tomaron ventaja en la serie

Las acciones

El encuentro comenzó muy parejo desde el primer cuarto, siendo cerrado al dejar el marcador parcial 24-23, animándose a tirar de larga distancia Jeff Ledbetter con tres triples, para contrarrestar las envestidas Jimond Ivey, que estuvo atacando en la pintura de los rojos del puerto.

Puedes leer: Venados Basketball quiere cerrar fuerte el rol regular del Cibacopa

Ya en el segundo cuarto, Rayos se despegó un poco del marcador, al tomar cinco puntos de ventaja, dejando el parcial 45-40, apretando con Davion Warren por los locales, mientras que Vincent Boumann regresó motivado para ir abajo de la canasta.

Para el tercer cuarto, Hermosillo intensificó su poder, para llevarse el parcial 76-69, una ventaja siete puntos, agregándole un toque especial al juego, que estuvo parejo en los tres cuartos.

Ya en el último cuarto, Mazatlán acortó las distancias y se acercó a Hermosillo, despertando la ofensiva con Jeff Ledbetter, que en los segundos finales, Venados se puso arriba por un punto, pero una falta de Boumann terminó con el juego, al encestar los dos tiros libres.

Los rojos incomodaron a Hermosillo en la duela. Foto: Cortesía | Venados Basketball

Ledbetter se lideró a Venados en los puntos

El “Güero Mazatleco” fue el mejor canastero del equipo pese a la derrota, con seis triples encestados y con 22 unidades a su cuenta personal, dando 14 rebotes y siete asistencias.

De lado de Rayos, Jimond Ivey generó 30 puntos, además de dar siete asistencias, con siete rebotes ganados, para que Hermosillo siga con el liderato.