/ sábado 15 de abril de 2023

Venados Basketball derrotó a Astros de Jalisco en un agónico encuentro

La serie ante el actual campeón del Cibacopa terminó por un triunfo por bando

Con un juego equilibrado y con el orgullo por delante, Venados Basketball logró vencer al campeón del Cibacopa, Astros de Jalisco en tiempos extras, 103-98, para dividir honores, en lo que fue un agónico juego en la Arena Astros.

La crónica del juego

Venados tuvo un inicio titubeante en el primer cuarto, al ser dominado por Astros que desde el arranque del juego se fue a buscar el aro porteño, en combinación de Karin Rodríguez y Jordan Loveridge, para dejar el parcial 31-16, una diferencia de 15 puntos que no esperaba en el amanecer del juego.

Puedes leer: El campeón de Liga Nacional Miguel Martínez se integró a Caballeros de Culiacán

Esa ventaja que tomó la escuadra local, se acortó en el segundo cuarto, con el impulso de Jorge “Pocholo” Casillas, Jalek Felton y el juvenil Pedro Márquez, atacando la pintura, ante una defensa de Astros que no pudo frenar a los porteños, para irse al descanso con el marcador empatado a 48-48.

Para el tercer cuarto, Astros volvió a tomar la ventaja ligeramente, al dejar el parcial 73-66, apretando aún más el encuentro, ya que Venados también hizo lo suyo para evitar que se le volviera a despegar el marcador con un motivado “Pocholo” Casillas, encontrándose de nuevo con Vicent Boumann.

Mazatlán apretó mucho en el cuarto periodo, logrando complementar la parte defensiva, con la ofensiva para frenar a Astros de Jalisco, pero en los segundos finales, la escuadra campeona, vino de atrás para mandar el juego a tiempos extras, con el score 90-90.

Mazatlán volvió a dividir triunfos con Astros. Foto: Cortesía | Astros de Jalisco

Se define todo en tiempos extras

El drama se alargó hasta el tiempo extra, que resultó en un agónico triunfo para Mazatlán, cerrándole los espacios a Astros y dividir la serie.

Jorge “Pocholo” Casillas se llevó la noche al encestar 23 puntos, ganar tres rebotes y dar una asistencia, acompañado por Jalek Felton, que logró encestar 17 unidades, con ocho rebotes y cinco asistencias.

Por Astros Jordan Loveridge destacó con 19 puntos, cuatro rebotes y cinco asistencias, recibiendo el apoyo Shamorie Ponds de igual manera con 19 puntos, ocho rebotes y cuarto asistencias.

Vuelven al Lobodome

El próximo martes 18 y miércoles 19 de abril, Venados Basketball volverá a casa para enfrentar a Zonkey de Tijuana, en lo que será una revancha después de lo vivido en la primera vuelta en la ciudad fronteriza, por su parte Astros se quedará en casa para medirse a Pioneros de Los Mochis.

Finanzas

Fluctuaciones en los precios de alimentos marcan el panorama económico en abril

La canasta básica ha sido un sube y baja durante el 2024 en el mercado Pino Suárez