/ miércoles 12 de abril de 2023

Venados Basketball comenzó con el pie derecho la segunda vuelta para derrotar a Culiacán

Los del puerto se metieron al Juan S. Millán a buscar la victoria

Mazatlán, Sin.- Con un juego emocionante y muy apretado, la quinteta de Venados Basketball se llevó el primer juego de la serie, al derrotar 93-85 a los Caballeros de Culiacán, en el gimnasio Juan S. Millán de la capital del estado, dándoles en el orgullo a los “culichis”, al hilar dos triunfos seguidos ante ellos.

La crónica del encuentro

El primer cuarto estuvo muy parejo para ambos lados, con llegadas a la pintura, tomando Culiacán una ligera ventaja de tres, al quedar el parcial de 23-20, con llegadas de Jhonny Hughes por los locales y por la visita el siempre confiable Vincent Boumann, estuvo incomodando a Caballeros.

Puedes leer: Caballeros y Venados se enfrentan nuevamente en el arranque de la segunda vuelta del Cibacopa

Mazatlán fue mejor en el segundo cuarto, con buenas actuaciones de Boumann, Jay-R Strowbridge y el juvenil Pedro Márquez, quienes se combinaron para revertir los tres puntos que le sacó Caballeros en el primer parcial y tomar una ventaja ahora de cuatro puntos, incluso siendo por lapsos mejor que los locales e irse al descanso 46-42 a favor de los rojos.

Sin lugar a duda, el tercer cuarto fue un toma y daca por parte de ambos equipos, comenzando a hacer presión con Boumann cargando con Mazatlán y por los Caballeros Hughes, Hunter y Kirk, comenzaron a triangularse, pero la ventaja aún le permaneció a Venados, terminando 64-62 el parcial.

Venados juego su mejor cuarto en el cierre del encuentro, apretando a Caballeros y ganando rebotes para tomar ventaja que en su momento estuvo por 10 puntos, dándole dramatismo al encuentro, pese la presión del público local.

El juego estuvo muy cerrado por momentos. Foto: Cortesía | Venados Basketball

Boumann se lució a la ofensiva

El norteamericano Vincent Boumann dio uno de sus mejores partidos de la temporada, al encestar 30 puntos, ganando ocho rebotes y una sola asistencia, haciendo valer su llamado al Juego de Estrellas, mientras que su compañero Jay-R Strowbridge, lo apoyó con 19 unidades, cuarto rebotes y nueve asistencias.

Por Culiacán, Jhonny Hughes fue el mejor a la ofensiva con 21 puntos, 10 rebotes y dos asistencias, Michael Jackson vino desde la banca, para hacer 19 puntos, cuatro rebotes y una asistencia.

Regresa la serie al puerto

Para concluir con la primera serie de la segunda vuelta, Caballeros volverá al Lobodome, para volverse a medir a Mazatlán, en lo que será un juego de honor, debido a que la semana pasada Venados los aplastó 94-68 en su última visita.

Solo el 30 por ciento de empresas constructoras de Mazatlán trabaja en obra publica

El presidente de la CMIC en la zona sur reveló que es poca la inversión estatal y solo 5 por ciento de los afiliados participan en este tipo de obras

Día de las Madres 2024: ¿Cuántas mamás hay en México?, esto dice el INEGI