/ domingo 27 de junio de 2021

SPE es campeón de la Liga de Futbol de Primera Fuerza

El equipo volvió alzar el título, igual que en el 2019

Mazatlán, Sin.-Lo que parecía un juego que iba a ser cerrado, por como llegaron los equipos de SPE Y JUMAPAM a la Gran Final de la Liga de Futbol de Primera Fuerza, terminó siendo una goleada, ya que el ahora monarca del la temporada, goleó 6-1, para alzar el título de campeón.

Los hombres del popular Jesús Salazar, mejor conocido como el “Kennedy” no se guardaron nada para la final y al minuto 6’ del partido Brayan Martinez abrió el marcador 1-0, que le daba la ventaja al campeón de Copa.

Jumapam no metió ni las manos en la final. Foto: Cortesía | Liga de Futbol de Primera Fuerza

Minutos más tarde, sería el mismo Martinez, que con pase de Rafita Flores, empujó el balón para hacer el 2-0, el cual fue un golpe anímico para los dirigidos por Heriberto “Morris” Frías. La SPE siguió atacando y Diego Reynoso marcó el 3-0 apenas al 20’.

Ya con un JUMAPAM vencido en lo anímico, el mismo Brayan Martinez sembró el cuarto gol, antes del minuto 25’ liquidando las cosas en un abrir y cerrar de ojos. Al descanso el marcador ya no se movió.

Para la segunda mitad, JUMAPAM, ingresó al “Tren” Crespo, que apareció en un momento importante y anotar el único gol que pudo hacer el equipo de la gota, dejando el marcador momentáneo de 1-4 a favor de SPE.

No conformes con el resultado, SPE siguió atacando al rival, como si fuera el Real Madrid de Di Stefano, y sería Bruno Domínguez, el que puso las cosas 5-1 con una pared que hizo con Flores y recortar dentro del área para hacer el gol de la final. Ya sobre los 40’ Reynoso apareció para cerrar las cosas 6-1.

La SPE, se llevó trofeo doble, ya que siendo el campeón de Copa y el Campeón de Liga, le otorgaron el Campeón de Campeones, venciendo así al líder de la competencia JUMAPAM.

DATO

SPE sigue siendo el campeón del circuito, ya que en el 2019 lo ganó frente a 21 de Agosto y la temporada 2020 se suspendió por la pandemia del Covid-19