/ sábado 27 de abril de 2024

Mazatlán FC terminó el Clausura 2024 con un empate en Pachuca

Los Cañoneros solo lograron hacer 16 puntos en este campeonato

El Mazatlán FC concluyó su participación en el Clausura 2024, al empatar 1-1 ante los Tuzos del Pachuca, en un juego que sirvió de poco para ambas escuadras, aunque el cuadro hidalguense aún puede bajar a la zona de play-in.

Los morados concretaron un campeonato donde solo sumaron 16 puntos, ganando cuatro partidos, empatando cuatro y perdiendo nueve, convirtiéndose en su tercer peor torneo de su corta historia.

Las acciones del juego

Tuzos fue mucho mejor en los primeros 30’ minutos del partido, siendo mucho más insistente en la cancha, pero al 34’el canterano Sergio Aguayo tuvo una clara al tirar desde afuera del área, para que el balón pasara rosando por el arco de Hugo González.

Al 42’ Andrés “Chapo” Montaño, tuvo la primera del Mazatlán, tras encontrarse con la esférica tras una barrida de la defensa tuza, y al momento de disparar el balón no tuvo una buena dirección de gol, pero hizo volar al arquero rival Carlos Moreno.

Luis Amarilla dejó escapar el tanto que pudo hacer diferencia en el partido al minuto 60’, del segundo tiempo, tras recibir un pase de Josué Colman al segundo poste, y estando solo el paraguayo remató directo a las manos de Carlos Moreno.

Salomón Rondón entró a cambiarle el ritmo de juego a Tuzos y al 65’ el venezolano disparó raso y colocado para que Hugo González sacara la pelota.

Pero tanto fue la insistencia de Tuzos que al 67’ el delantero marroquí, Idrissi llegó por la banda derecha, para sacar un disparo fuerte, que ingresó a la portería de Hugo González, para marcar el 1-0 para los locales.

Mazatlán logró empatar el partido al minuto 82’ en un tiro de esquina, con un centro preciso de Josué Colman directo al primer poste, para que el argentino Facundo Alamada rematara directo y marcara el 1-1 en el encuentro.