/ martes 30 de enero de 2024

Mazatlán FC logró su primer punto del torneo ante León

El cuadro Cañonero no dejó nada tranquila a su afición, quienes piden el triunfo

La jornada cuatro del Clausura 2024, arrancó con un empate de 2-2 entre el Mazatlán FC, que logró su primer punto en el torneo, ante un León que vino de atrás para rescatar el resultado que se le fue de las manos a los morados.

La afición del Mazatlán no salió nada contenta con el resultado, ya que el equipo no ha podido ganar en lo que va del campeonato, pero al menos los goles ya están llegando, algo que les faltó en los primeros encuentros.

Las acciones del encuentro

Desde el arranque del partido, León tuvo replegado a los Cañoneros y al minuto 14’ la vista armó la primera llegada peligrosa del juego, acomodándose Federico Viñas para pegarle directo al arco de Daniel Gutiérrez, quien no pudo parar y así marcar 1-0 de la fiera.

Mazatlán reaccionó hasta el minuto 22’, al aprovechar un error defensivo de León, para que Gustavo del Prete a velocidad punteara la bola, y ante la salida de Rodolfo Cota, el balón entró lento al arco y así celebró su segundo gol como Cañonero, dejando el marcador 1-1.

Yoel Bárcenas sorprendió a toda la zaga defensiva del León y al minuto 28’ el panameño se animó a pegarle de larga distancia, y aunque el balón no tenía mucha potencia, Cota no lo pudo detener incrustándose el balón dentro del arco y ponerse arriba en el marcador 2-1.

Mena le volvió a hacer daño al Mazatlán. Foto: Cortesía | Liga MX

Al segundo tiempo, León realizó un cambio, saliendo el excañonero Iván Moreno, e ingresando Andrés Guardado, que fue recibido en una lluvia de aplausos, al cinco veces mundialista con México, que retorna luego de un largo periodo por Europa.

Al minuto 52’ se armó la polémica por una supuesta mano de Jefferson Intriago en el área, marcándose penal, pero el silbante la fue a revisar al VAR y después de varios minutos se concertó la pena máxima a favor de León.

Ante el todo abucheo del Encanto, Ángel Mena con mucha seguridad y potencia venció a Daniel Gutiérrez, para empatar el encuentro 2-2, silenciando al estadio después del tanto que cayó al 56’.

De ahí en adelante, los equipos no pudieron generar más jugadas de peligro, conformándose con el empate en el marcador.