/ martes 26 de septiembre de 2023

Mazatlán FC le gana a unas desangeladas Chivas en el Akron

Los Cañoneros lograron sacar un buen resultado de visitante

Quitándose una maldición de casi cinco meses sin ganar de visitante, el Mazatlán FC se metió al Akron, para vencer a unas desangeladas Chivas, por marcador de 3-1 en el Akron, en juego adelantado por la jornada 11 de la Liga MX.

Mazatlán sumó su segunda victoria en el torneo, para llegar a 10 unidades en el campeonato, superando los siete puntos que hicieron en el torneo pasado, cuando eran dirigidos por Rubén Omar Romano.

¿Los Cañoneros pudieran perder el juego en la mesa?

Durante el partido trascendió que el jugador de los morados, Joaquín Esquivel, quien estuvo en la banca, tiene un acumulado a cinco tarjetas amarillas, lo que equivale a una suspensión del partido, por lo que Chivas, puede apelar esa situación y ganar el juego en la mesa ante la Federación.

La crónica del partido

El juego comenzó muy inconsistente, hasta que la primera llegada clara del partido, fue hasta el minuto 25’, con un tiro-centro del ‘Pocho’ Guzmán, que después de un tiro de esquina en la jugada prefabricada sacó el disparo, pero Hugo González a mano izquierda evitó que el balón se metiera a su arco, con un gran vuelo.

Mazatlán generó una jugada de peligro pro la banda izquierda, con toques entre Loba y Bárcenas, para que el colombiano Nicolás Benedetti apreciara para pegarle con parte interna y con dirección de gol, para marcar el 1-0 de los morados al minuto 39’.

Los morados fueron superiores en la cancha. Foto: Cortesía | Mazatlán FC

Yoel Bárcenas se desmarcó inteligentemente, con un choque que tuvo el ‘Chicote’ Calderón con el panameño, y al recibir el centro, el jugador del Mazatlán controló el balón, para fusilar a Miguel Jiménez, y hacer el 2-0 para los morados, en el minuto 43’.

En la segunda mitad, Hugo González tuvo que abandonar el partido, por una lesión en el muslo, ingresando al minuto 45’, el portero michoacano Daniel Gutiérrez, para defender los tres postes de los morados.

Para la mala suerte de Chivas al minuto 73’, el mediocampista sinaloense Erik Gutiérrez se lesionó con un tirón en el tobillo, por lo que tuvo que ser sacado en hombros de la cancha, causando una baja importante para el rebaño.

Ya sobre el final del partido, al 90+2’, el venezolano Eduard Bello sacó un disparo fuerte y cruzado, para colocar el 3-0, en un balón que había rechazado Miguel Jiménez.

El ‘Piojo’ Alvarado, finalizó el partido con un golazo, sacando un disparo potente desde afuera del área, para marcar el tanto de la honra para Chivas al 90+6’.

Próximos partidos

Mazatlán regresa al Kraken para abrir la jornada sabatina en contra del campeón del fútbol mexicano, Tigres, mientras que Chivas cerrará la jornada 10, en un duelo ante Toluca en el Nemesio Diez.